Для начинки используют различные фрукты и ягоды, в данном случае — нектарины
Если вы раньше не любили творожные запеканки, попробуйте сделать эту. Выпечка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой. Ингредиенты:
• творог (9%) — 300 г;
• творожный сыр — 200 г;
• яйцо — 2 шт.;
• сахар — 3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 ст. л.;
• манная крупа — 3 ст. л.;
• сметана (20%) — 100 г;
Начинка:
• нектарины — 0,5 кг;
• крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
Берём творог, желательно мелкозернистый, добавляем к нему любой творожный сыр и сметану. Туда же отправляем яйца, сахар, манку. Доводим до однородности с помощью блендера.
Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус.
Творожную массу оставляем на столе на 15 минут. В это время нарезаем на маленькие кусочки нектарины. Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом и сахаром. Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.
Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендуют класть в 2 раза меньше.
Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.