Как торт: тесто этой творожной запеканки похоже на крем — секрет в творожном сыре

Интересное 26.09.2024, 11:30

Для начинки используют различные фрукты и ягоды, в данном случае — нектарины

Если вы раньше не любили творожные запеканки, попробуйте сделать эту. Выпечка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой. Ингредиенты:


• творог (9%) — 300 г;
• творожный сыр — 200 г;
• яйцо — 2 шт.;
• сахар — 3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 ст. л.;
• манная крупа — 3 ст. л.;
• сметана (20%) — 100 г;

Начинка:
• нектарины — 0,5 кг;
• крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
• сахар — 2 ст. л.;


Берём творог, желательно мелкозернистый, добавляем к нему любой творожный сыр и сметану. Туда же отправляем яйца, сахар, манку. Доводим до однородности с помощью блендера.


Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус.


Творожную массу оставляем на столе на 15 минут. В это время нарезаем на маленькие кусочки нектарины. Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом и сахаром. Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.

Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендуют класть в 2 раза меньше.


Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное