Лента новостей

Как торт: тесто этой творожной запеканки похоже на крем — секрет в творожном сыре

26.09, 11:30

Для начинки используют различные фрукты и ягоды, в данном случае — нектарины

Если вы раньше не любили творожные запеканки, попробуйте сделать эту. Выпечка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой. Ингредиенты:

• творог (9%) — 300 г;

• творожный сыр — 200 г;

• яйцо — 2 шт.;

• сахар — 3 ст. л.;

• ванильный сахар — 1 ст. л.;

• манная крупа — 3 ст. л.;

• сметана (20%) — 100 г;

Начинка:

• нектарины — 0,5 кг;

• крахмал кукурузный — 1 ст. л.;

• сахар — 2 ст. л.;

Берём творог, желательно мелкозернистый, добавляем к нему любой творожный сыр и сметану. Туда же отправляем яйца, сахар, манку. Доводим до однородности с помощью блендера.

Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус.

Творожную массу оставляем на столе на 15 минут. В это время нарезаем на маленькие кусочки нектарины. Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом и сахаром. Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.

Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендуют класть в 2 раза меньше.

Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.