Заправка для борща: рецепт на зиму — из свеклы и моркови с помидорами

Интересное 26.09.2024, 21:00

Сейчас самое время делать заготовки на зиму, одна из них - борщевая заготовка.

С помощью борщевой заправки вы сможете приготовить борщ всего за несколько минут. Просто добавьте ее в бульон с картошкой, перемешайте — и блюдо готово! Я поделюсь рецептом такой заготовки, в составе которой морковь, свекла и помидоры.

Ингредиенты:

600 грамм спелых помидор
350 грамм перца сладкого
Столовая ложка соли
600 грамм свеклы
50 миллилитров столового уксуса
350 грамм моркови
Столовая ложка сахарного песка
250 миллилитров масла без запаха
350 грамм лука репчатого

Овощи необходимо взвесить по рецепту после того, как их очистите. Нарезаем их так, как обычно делаем для борща.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками. Перец следует очистить от семян и тоже порезать мелко.

Помидоры промываем и разрезаем на дольки, убирая место крепления плодоножки. Их можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Или можно просто нарезать мелко и заранее снять кожицу.

Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. То же самое делаем со свеклой — очищаем и также натираем.

Разогреваем на сковороде одну треть стакана масла, добавляем лук и обжариваем до мягкости и легкой прозрачности. Затем добавляем морковь и вливаем еще одну треть масла, продолжаем готовить еще 5 минут.

Вводим перец и оставшееся масло, перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выкладываем смесь в казан или толстодонную кастрюлю и ставим на огонь, ждем когда закипит.

Свеклу перемешиваем с половиной уксуса (25 мл), чтобы сохранить насыщенный цвет, и добавляем к остальным овощам вместе с томатной массой. Солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, но не плотно. Даем покипеть на среднем огне полчаса.

Затем добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и, не выключая огонь, и раскладываем по стерильным банкам. Плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Укрываем чем-то теплым, например, курткой или одеялами. Как только банки остынут, переносим в кладовку.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Главные в своей истории: Рак, Лев и Дева – что принесёт этот год в любви и работе

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление

Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа

Популярное