Заправка для борща: рецепт на зиму — из свеклы и моркови с помидорами
Интересное 26.09.2024, 21:00
Сейчас самое время делать заготовки на зиму, одна из них - борщевая заготовка.
С помощью борщевой заправки вы сможете приготовить борщ всего за несколько минут. Просто добавьте ее в бульон с картошкой, перемешайте — и блюдо готово! Я поделюсь рецептом такой заготовки, в составе которой морковь, свекла и помидоры.
Ингредиенты:
600 грамм спелых помидор
350 грамм перца сладкого
Столовая ложка соли
600 грамм свеклы
50 миллилитров столового уксуса
350 грамм моркови
Столовая ложка сахарного песка
250 миллилитров масла без запаха
350 грамм лука репчатого
Овощи необходимо взвесить по рецепту после того, как их очистите. Нарезаем их так, как обычно делаем для борща.
Лук нужно нарезать мелкими кубиками. Перец следует очистить от семян и тоже порезать мелко.
Помидоры промываем и разрезаем на дольки, убирая место крепления плодоножки. Их можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Или можно просто нарезать мелко и заранее снять кожицу.
Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. То же самое делаем со свеклой — очищаем и также натираем.
Разогреваем на сковороде одну треть стакана масла, добавляем лук и обжариваем до мягкости и легкой прозрачности. Затем добавляем морковь и вливаем еще одну треть масла, продолжаем готовить еще 5 минут.
Вводим перец и оставшееся масло, перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выкладываем смесь в казан или толстодонную кастрюлю и ставим на огонь, ждем когда закипит.
Свеклу перемешиваем с половиной уксуса (25 мл), чтобы сохранить насыщенный цвет, и добавляем к остальным овощам вместе с томатной массой. Солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, но не плотно. Даем покипеть на среднем огне полчаса.
Затем добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и, не выключая огонь, и раскладываем по стерильным банкам. Плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Укрываем чем-то теплым, например, курткой или одеялами. Как только банки остынут, переносим в кладовку.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

«Мы с тобой одной крови» — любовь собаки: как выражают ее наши питомцы — прикосновения вместо «слов»

Кулинар на кухне — мужская версия мясных рулетиков: не надо замешивать тесто и долго стоять у плиты

Я тоже пила воду по утрам — пока не узнала, что делаю себе хуже

Точка невозврата: после 10 сентября жизнь не будет прежней — 2 знака Зодиака возьмут новый курс

Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%
