Чудесный сытный и простой обед для всей семьи.
Предлагаю рецепт горячего блюда из фарша: получается вкусно и очень сочно. Оно не сложное в приготовлении. Его можно приготовить из доступных продуктов, что делает его подходящим для семейного обеда.
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Начинка:
400 гр фарша
150 гр кабачка
полпучка зеленого лука
полпучка петрушки
соль, перец, острый чили
Сначала готовлю тесто.
В 200 граммах муки смешиваю ½ чайной ложки соли. Перемешиваю лопаткой, затем добавляю 100 мл кипятка. Быстро замешиваю массу. После нескольких минут замешивания вливаю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю работать с тестом руками.
Тесто собираю в шар, кладу на стол и вымешиваю около 5 минут. Заворачиваю его в пакет и оставляю на 20 минут.
Готовлю начинку.
Смешиваю фарш из свинины и говядины и добавляю мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавляю натертый на крупной терке кабачок. Приправляю начинку солью и специями по вкусу (черный перец и чили), хорошо перемешиваю.
Посыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий слой. Нарезаю его на большие квадраты. На каждый квадрат выкладываю столовую ложку с горкой начинки, формируя открытые пирожки, смазываю края водой для лучшего склеивания.
Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю пирожки до золотистой корочки. Когда они подрумянятся, добавляю горячую воду, чтобы она покрыла пирожки до середины. Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне около 15 минут.
В итоге получается восхитительное горячее блюдо — отличный сытный обед для всей семьи!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.