Лента новостей

Готовлю обед из фарша на всю семью: не остается ни крошки — каждый раз просят добавку

30.09, 14:00

Чудесный сытный и простой обед для всей семьи.

Предлагаю рецепт горячего блюда из фарша: получается вкусно и очень сочно. Оно не сложное в приготовлении. Его можно приготовить из доступных продуктов, что делает его подходящим для семейного обеда.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки

100 мл кипятка

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Начинка:

400 гр фарша

150 гр кабачка

полпучка зеленого лука

полпучка петрушки

соль, перец, острый чили

Сначала готовлю тесто.

В 200 граммах муки смешиваю ½ чайной ложки соли. Перемешиваю лопаткой, затем добавляю 100 мл кипятка. Быстро замешиваю массу. После нескольких минут замешивания вливаю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю работать с тестом руками.

Тесто собираю в шар, кладу на стол и вымешиваю около 5 минут. Заворачиваю его в пакет и оставляю на 20 минут.

Готовлю начинку.

Смешиваю фарш из свинины и говядины и добавляю мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавляю натертый на крупной терке кабачок. Приправляю начинку солью и специями по вкусу (черный перец и чили), хорошо перемешиваю.

Посыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий слой. Нарезаю его на большие квадраты. На каждый квадрат выкладываю столовую ложку с горкой начинки, формируя открытые пирожки, смазываю края водой для лучшего склеивания.

Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю пирожки до золотистой корочки. Когда они подрумянятся, добавляю горячую воду, чтобы она покрыла пирожки до середины. Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне около 15 минут.

В итоге получается восхитительное горячее блюдо — отличный сытный обед для всей семьи!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.