Индийские нотки: рецепт кабачков в сочетании с карри разнообразит традиционное овощное рагу
Интересное 01.10.2024, 00:30На приготовление жареных кабачков карри уйдет 50 минут
Это блюдо делают особенным специи — карри и гарам масала не только придадут пикантности вкусу, но и улучшат цвет вашего блюда. Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании со спелыми помидорами, золотистым луком произведет фурор на ужине. Удивить близких легко, тем более, что готовится блюдо менее часа. Ингредиенты:
• Кабачки — 1 кг;
• Лук репчатый — 130 г;
• Перец чили зеленый — 1 шт;
• Чеснок — 15 г;
• Имбирь — 30 г;
• Помидоры — 200 г;
• Свежая кинза — 20 г;
• Масло растительное — 1 ст. л;
• Кумин — 1 ч.л;
• Горчица черная семена — 1 ч.л;
• Куркума — 1 ч.л;
• Перец красный чили хлопья — 1 ч.л;
• Гарам масала — 1 ч.л;
• Соль — 2 ч. л;
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем кумин, семена черной горчицы и жарим 1 минуту. Добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты. Туда же отправляем жариться чеснок.
Помидоры очищаем от кожуры и жарим 2 минуты. В сковороду добавляем имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешиваем и держим еще 2-3 минуты.
К приготовленной массе кладем нарезанные кабачки, хорошо перемешиваем и под крышкой тушим на слабом огне 35-40 минут. Перед завершением готовки добавляем оставшиеся специи и зелень —гарам масалу, кинзу. Овощи можно подать с отварным рисом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Вы влюбитесь в это печенье: простой рецепт вкуснейшего лакомства — готовим дома
- Вы никогда не чистили это, а зря: несколько вещей для уборки, которые нуждаются в вашем внимании
- Творожные «сердечки» к семейному чаепитию: рецепт печенья — минимум продуктов, отличный результат
- Преображение рассады: из хилой и бледной в шикарную — всего за 3 дня
- Если перепробовали все, но рассада все такая же чахлая: эффективная подкормка — растения от нее «расцветут» за 3 дня
- Не делайте так: оставлять телефон заряжаться всю ночь — вредно