Для яичницы с шампиньонами грибы сначала надо обжарить
Какое утро без яичницы — это блюдо идеально для начала дня. И если надоела обычная глазунья, можно разнообразить ее фруктами, грибами, овощами и рыбой. С этими продуктами-компаньонами ваш стандартный прием пищи станет похож на завтрак в пятизвездочном отеле.
Для яичницы с авокадо и фетой возьмите 2 яйца, половину авокадо, 30 грамм феты и оливковое масло для жарки. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте яйца на сковороду и подождите, пока они слегка не застынут. На половине яичницы выложите ломтики авокадо и измельченную фету. Сложите вторую половину яичницы на начинку и аккуратно переверните, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.
Для яичницы с шампиньонами и шпинатом, грибы надо сперва обжарить. Берем 50 грамм грибов, нарезаем их, обжариваем, Добавляем туда 1 измельченный зубчик чеснока и 30 грамм свежего шпината, обжариваем несколько минут до того, как шпинат слегка уменьшится в объеме. Взбиваем 2 яйца в миске, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем яйца на сковороду к грибам и шпинату.
Яичница с лососем и шпинатом. Для этого блюда берем 2 яйца, 50 грамм копченого лосося, нарезанного кусочками, 30 грамм свежего шпината, 1 зубчик чеснока. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавляем кусочки лосося и обжариваем их несколько минут до того, как лосось слегка подрумянится. Добавляем измельченный чеснок и шпинат. Взбитые яйца вливаем к лососю и шпинату. Ждем пока яйца слегка не застынут, а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.