Лента новостей

Мои оладьи никогда не оседают: получаются пышными — очень вкусными и съедаются за 5 минут

02.10, 23:00

Оладьи получаются легкими, невероятно воздушными, без лишнего масла и, конечно, очень вкусными!

Рецепт этих оладьев я проработала до мелочей, так как они одно из любимейших лакомств моих детей. Готовить их по утрам перед школой для меня не составляет труда.

Ингредиенты:

Творог мелкозернистый (пастообразный) — 100 г

Закваска (мацони) — 200 мл

Яйцо — 1 шт

Соль — щепотка

Сахар — 1 — 3 ст ложки

Сода — 0,5 ч ложки

Мука — 6 — 7 ст ложек

Важно! Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Лучше использовать мелкий творог или предварительно пробить его в блендере. К творогу добавляем теплую закваску (именно закваску, а не кефир). Я сама обычно готовлю закваску из молока, но можно купить уже готовую в магазине. Так как закваска делается из пастеризованного молока и процесс ее сквашивания отличается от кефира, выпечка тоже выходит другой.

Затем в смесь нужно добавить яйцо, сахар и соль, все тщательно перемешать (лучше сделать это блендером).

Добавьте муку до тех пор, пока тесто не станет густым, как для оладий. Затем вмешайте немного соды и дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы оно «расширилось». Не перемешивайте его больше!

Жарим на небольшом огне под крышкой, переворачивая оладьи через минуту. Масла больше не добавляем — наши оладьи получаются и так!

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, ставя их «на ребро», чтобы они не оседали.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.