Секреты хозяек — как готовить каждый день, если времени нет совсем: советы и лайфхаки — они облегчат вам жизнь

Интересное 07.07, 19:02

Готовка каждый день занимает много времени и сил

Журналист Сергей Малозёмов дал несколько рекомендаций, которые помогут регулярно питаться вкусной домашней едой. Он поделился приемами и лайфхаками, которые помогут всегда готовить свежую еду, даже если времени не хватает. И конечно в этом поможет заморозка продуктов.

Но замораживать продукты надо правильно, только в таком случае вы сможете сохранить не только вкус, но и пользу продуктов. Обычно замораживают бульоны и супы, блюда из фарша — полуфабрикаты, котлеты, тефтели, голубцы, курицу, сырники и запеканки, десерты.

Но есть и продукты, которые не подлежат заморозке — свежие салаты, картофель и соусы на основе сливок.

При замораживании продуктов используйте герметичные контейнеры, замораживайте порционно, не размораживайте повторно уже размороженные продукты.

Напоследок, автор рекомендует не использовать микроволновку при размораживании. Это сильно высушивает продукты. Поэтому лучше размораживать еду при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту по старинному рецепту. 

 

Фото: unsplash 

Читайте также

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Популярное