Секреты хозяек — как готовить каждый день, если времени нет совсем: советы и лайфхаки — они облегчат вам жизнь

Интересное Вчера, 19:02

Готовка каждый день занимает много времени и сил

Журналист Сергей Малозёмов дал несколько рекомендаций, которые помогут регулярно питаться вкусной домашней едой. Он поделился приемами и лайфхаками, которые помогут всегда готовить свежую еду, даже если времени не хватает. И конечно в этом поможет заморозка продуктов.

Но замораживать продукты надо правильно, только в таком случае вы сможете сохранить не только вкус, но и пользу продуктов. Обычно замораживают бульоны и супы, блюда из фарша — полуфабрикаты, котлеты, тефтели, голубцы, курицу, сырники и запеканки, десерты.

Но есть и продукты, которые не подлежат заморозке — свежие салаты, картофель и соусы на основе сливок.

При замораживании продуктов используйте герметичные контейнеры, замораживайте порционно, не размораживайте повторно уже размороженные продукты.

Напоследок, автор рекомендует не использовать микроволновку при размораживании. Это сильно высушивает продукты. Поэтому лучше размораживать еду при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту по старинному рецепту. 

 

Фото: unsplash 

Айгуль Булатова

Читайте также

Эти продукты кормят рак: что мы едим каждый день и не замечаем

На гребне волны успеха: Ракам выпал Туз Мечей — в течение недели ожидайте крутых перемен к лучшему

Даже школьник не ошибётся: когда Москва — стала центром родины

Необычный загородный особняк Дмитрия Нагиева: дом-корабль в окрестностях Петербурга — полет дизайнерской мысли

Стиль холодного лета — если вам за 50: подойдет и на начало осени

Можно высаживать круглый год, кроме зимы — обновление клубничных посадок: как правильно это сделать

Вам нужна всего лишь перчатка: простой трюк, который снижает давление за 3 минуты

Проверка ваших знаний: где находится монумент — в честь тех, кто вышел за пределы Земли

Меню для мозга: топ-7 продуктов для улучшения памяти — теряя когнитивные функции, вы этого даже не замечаете

Дворец Якубовича: сдержанные цвета миллиардных интерьеров — как выглядит поле чудес по-настоящему

Кислые и водянистые ягоды — из-за дождей страдает смородина: чем подкормить кусты — советы садоводов

Бризоли за 15 минут: проще некуда, а вкус как у классических

Популярное