Пока еще есть кабачки в магазинах, попробуйте приготовить эту закуску!
Я люблю пробовать новые рецепты и готовить блюда разных стран мира. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков по-китайски. Этот рецепт очень простой и быстрый, вы успеете его приготовить за 10 минут!
Ингредиенты:
Молодой кабачок 350-400г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 50 мл
Крахмал 1 ч. л.
Сахар
Кунжут
Масло растительное рафинированное
Зелень (петрушка или укроп)
Небольшой кабачок промываем под струей воды, отрезаем кончики и нарезаем его на бруски длиной 3-4 см. Два зубчика чеснока очищаем и шинкуем.
На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и чеснок. Когда масло нагреется, закладываем в сковороду кабачки и обжариваем до появления золотистой корочки. Параллельно в небольшой миске смешиваем соевый соус, крахмал и сахар.
Когда кабачки почти готовы, добавляем смесь соевого соуса с крахмалом. После этого выключаем плиту и хорошо перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху украшаем кунжутом и свежей зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.