Лента новостей

Рецепт кабачков по китайски: жарим в соевом соусе и с чесноком — готовить 10 минут

03.10, 09:00

Пока еще есть кабачки в магазинах, попробуйте приготовить эту закуску!

Я люблю пробовать новые рецепты и готовить блюда разных стран мира. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков по-китайски. Этот рецепт очень простой и быстрый, вы успеете его приготовить за 10 минут!

Ингредиенты:

Молодой кабачок 350-400г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 50 мл

Крахмал 1 ч. л.

Сахар

Кунжут

Масло растительное рафинированное

Зелень (петрушка или укроп)

Небольшой кабачок промываем под струей воды, отрезаем кончики и нарезаем его на бруски длиной 3-4 см. Два зубчика чеснока очищаем и шинкуем.

На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и чеснок. Когда масло нагреется, закладываем в сковороду кабачки и обжариваем до появления золотистой корочки. Параллельно в небольшой миске смешиваем соевый соус, крахмал и сахар.

Когда кабачки почти готовы, добавляем смесь соевого соуса с крахмалом. После этого выключаем плиту и хорошо перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху украшаем кунжутом и свежей зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.