Как правильно использовать яичную скорлупу в огороде: реально работающие методы — не повторяем чужих ошибок
Интересное 13.10.2024, 02:30
Что на самом деле делать со скорлупой
Многие дачники, справедливо полагая, что в яичной скорлупе много кальция, используют ее в качестве прикормки. Зарывают ее в почву в измельченном виде. Толку правда от этого немного, поскольку сам процесс разложения длится невероятно долго и занимает порой по несколько лет.
Полеза скорлупа на самом деле будет при разрыхлении почвы, особенно во время пересаживания растений. Также она служит преградой для некоторых вредителей и привлекает дождевых червей, что сильно обогащает вашу почву питательными веществами. Важно лишь понимать размеры измельчения. Еслди хотите избавиться от медведок в огороде, не мельчите на маленькие куски, а в случае с привлечением червей — наоборот. И зарывайте поглубже.
Теперь вы знаете, как яйца могут пригодиться в хозяйстве.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также
Даже землю для уличных растений в контейнерах можно оживить: как повторно использовать грунт для горшечных
Поиграйте на корпоративе: нужно переставить всего лишь одну спичку — тогда решение будет правильным
Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни
Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки
Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы
Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми
Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача
Куда денется вода: девушки с одинаковыми вёдрами, но одна принесёт меньше — решите загадку за 5 секунд
Дело о 3 кустах гортензий: как порадовать свекровь — дарите экзотику только с инструкцией
Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму
Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии