Как правильно использовать яичную скорлупу в огороде: реально работающие методы — не повторяем чужих ошибок
Интересное 13.10.2024, 02:30
Что на самом деле делать со скорлупой
Многие дачники, справедливо полагая, что в яичной скорлупе много кальция, используют ее в качестве прикормки. Зарывают ее в почву в измельченном виде. Толку правда от этого немного, поскольку сам процесс разложения длится невероятно долго и занимает порой по несколько лет.
Полеза скорлупа на самом деле будет при разрыхлении почвы, особенно во время пересаживания растений. Также она служит преградой для некоторых вредителей и привлекает дождевых червей, что сильно обогащает вашу почву питательными веществами. Важно лишь понимать размеры измельчения. Еслди хотите избавиться от медведок в огороде, не мельчите на маленькие куски, а в случае с привлечением червей — наоборот. И зарывайте поглубже.
Теперь вы знаете, как яйца могут пригодиться в хозяйстве.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите
Все мечты и желания сбудутся — 4 знака Зодиак ждёт успех уже завтра: вот, кому повезёт 4 декабря
Сильвестр Сталлоне съел 3 лимона — наказание за нерешённую головоломку со спичками: на ответ было дано 17 секунд
Заварные лепёшки: только мука, масло и кипяток — будет как в лучшей чайхане