Как правильно использовать яичную скорлупу в огороде: реально работающие методы — не повторяем чужих ошибок
Интересное 13.10.2024, 02:30
Что на самом деле делать со скорлупой
Многие дачники, справедливо полагая, что в яичной скорлупе много кальция, используют ее в качестве прикормки. Зарывают ее в почву в измельченном виде. Толку правда от этого немного, поскольку сам процесс разложения длится невероятно долго и занимает порой по несколько лет.
Полеза скорлупа на самом деле будет при разрыхлении почвы, особенно во время пересаживания растений. Также она служит преградой для некоторых вредителей и привлекает дождевых червей, что сильно обогащает вашу почву питательными веществами. Важно лишь понимать размеры измельчения. Еслди хотите избавиться от медведок в огороде, не мельчите на маленькие куски, а в случае с привлечением червей — наоборот. И зарывайте поглубже.
Теперь вы знаете, как яйца могут пригодиться в хозяйстве.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также
Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё
«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа
Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?
ЗОЖ может быть вкусным: запечённое мясо вместо колбасы — готовим себе здоровье
Правила зимнего ухода за цветком: почему пересадка — крайняя мера, и как всё-таки сделать это правильно
Кот ест все: как быть с комбинациями сухого и влажного корма — да ещё и разных марок
Спички для вашей логической стычки: решите эту гениальную головоломку — и докажите свой высокий IQ
Война за наследство или семейная драма: почему дети Заворотнюк — отвернулись от Петра Чернышева
Квартиры в этих городах можно купить за 100 тысяч рублей: но есть нюанс — вы будете в полном одиночестве
Как отличить тренд верхней одежды от устаревшей модели: советы стилистов — кажется, они сами запутались
Шуба, винегрет — и все: не все, а ещё около 1000 блюд из свёклы по рецептам лучших шеф-поваров — готовим пхали