Как правильно использовать яичную скорлупу в огороде: реально работающие методы — не повторяем чужих ошибок
Интересное 13.10.2024, 02:30
Что на самом деле делать со скорлупой
Многие дачники, справедливо полагая, что в яичной скорлупе много кальция, используют ее в качестве прикормки. Зарывают ее в почву в измельченном виде. Толку правда от этого немного, поскольку сам процесс разложения длится невероятно долго и занимает порой по несколько лет.
Полеза скорлупа на самом деле будет при разрыхлении почвы, особенно во время пересаживания растений. Также она служит преградой для некоторых вредителей и привлекает дождевых червей, что сильно обогащает вашу почву питательными веществами. Важно лишь понимать размеры измельчения. Еслди хотите избавиться от медведок в огороде, не мельчите на маленькие куски, а в случае с привлечением червей — наоборот. И зарывайте поглубже.
Теперь вы знаете, как яйца могут пригодиться в хозяйстве.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек
Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе
Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания
Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели
Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным