Лента новостей

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога: лучше обычной шарлотки — очень простое приготовление

14.10, 02:00

Десерт, который точно лучше стандартных пирогов

Если вы давно не радовали своих близких аппетитной выпечкой, то самое время это исправить. Подойдет для этого рецепт яблочного пирога, готовится за полчаса.

Ингредиенты:

Творог 300 г

Растопленное сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйца 3 штук

Молоко 100 мл

Мука 200-220 г

Соль 0,5 ч л

Пищевая сода 0,5 ч л

ванилин

Начинка:

Яблоки - 700 г

Сок 0,5 лимона

Посыпка:

Масло сливочное, сахар и мука по 25 - 30 г.

Способ приготовления:

1. Приготовить стандартное творожное тесто. Очистить яблочки от кожуры и сердцевины, полить лимонным соком и нарезать кружочками.

2. Окунуть каждый кусочек в тесто. Выложить тесто с яблоками в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать сладкой крошкой из мукуи, сахара и того же масла.

3. Запекать при 180 градусах в течении 35-40 минут.

Наслаждайтесь невероятно вкусным угощением.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.