Десерт, который точно лучше стандартных пирогов
Если вы давно не радовали своих близких аппетитной выпечкой, то самое время это исправить. Подойдет для этого рецепт яблочного пирога, готовится за полчаса.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Растопленное сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яйца 3 штук
Молоко 100 мл
Мука 200-220 г
Соль 0,5 ч л
Пищевая сода 0,5 ч л
ванилин
Начинка:
Яблоки - 700 г
Сок 0,5 лимона
Посыпка:
Масло сливочное, сахар и мука по 25 - 30 г.
Способ приготовления:
1. Приготовить стандартное творожное тесто. Очистить яблочки от кожуры и сердцевины, полить лимонным соком и нарезать кружочками.
2. Окунуть каждый кусочек в тесто. Выложить тесто с яблоками в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать сладкой крошкой из мукуи, сахара и того же масла.
3. Запекать при 180 градусах в течении 35-40 минут.
Наслаждайтесь невероятно вкусным угощением.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.