Огород: делайте эти шесть вещей — и огурцы будут плодоносить до сентября
Интересное Сегодня, 10:35
Собираем урожай
Когда огурцы начинают плодоносить, многие хозяйки перестают обращать на них внимание, а зря. Автор канала «Садовый клуб. Вероника Поливкина», утверждает, что именно в этот период растениям нужен особый уход. И тогда огурцы будут плодоносить до сентября.
1. Чтобы не было горечи.
Чтобы огурцы не горчили, их нужно правильно поливать. В жару — ежедневно, в пасмурную погоду — через день. Полив осуществляется утром или вечером водой температуры от +22 до +25 градусов, а не ледяной. Поливать следует под корень.
Можно замульчировать грядку, чтобы сохранять влагу.
2. Подкормки.
Раз в неделю огурцы надо подкармливать калийно-фосфорными, органическими (зола, банановая кожура) или дрожжевыми подкормками.
По утрам листья можно опрыскивать борной кислотой или молочной сывороткой.
3. Придаем форму.
Если огурцы растут в открытом грунте, нужно после 5-6 листа прищипнуть главный стебель. Такая процедура стимулирует рост побегов с женскими цветками. Пожелтевшие листья, которые в основном образуются внизу, нужно удалять.
Если огурцы растут в теплице, то следует оставлять один стебель до шпалеры, а боковые — удалять.
4. Собираем урожай вовремя.
Не нужно оставлять плоды на стеблях. Переросший огурец забирает соки в себя и тормозит развитие молодых огурцов. Если плод больной, его нужно немедленно удалить.
5. Боремся с вредителями.
Даже в период плодоношения нужно бороться с вредителями. Мучнистую росу убираем с помощью «Фитоспорина»; паутинного клеща — «Фитофермом»; тлю — мыльным раствором.
6. Продлеваем плодоношение.
Чтобы огурцы плодоносили в сентябре, в августе следует утеплить корни перегноем. Если температура воздуха понижается по ночам до +15 градусов, то грядку следует укрыть агроволокном. Чтобы снизить стресс от перепадов температур, растения нужно опрыскивать эпином.
Ранее мы рассказывали о том, почему огурцы при заготовке на зиму могут получиться невкусными.
Юрий Роганов
Читайте также

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Выбираем платья: правильный гардероб сделает вас моложе — добавляем легкости

Чтобы перчики были сочными и упругими: все дело в зольной подкормке
