Чищу старые сковородки только так: от нагара ни следа — научили знакомые
Интересное 17.10.2024, 17:00
Современные средства добиваются таких же результатов, но я не люблю запах химии.
Я уже хотела выкинуть свои старые сковородки, когда один мой знакомый подсказал очень интересный способ, как легко и быстро почистить их. Хочу поделиться этим способом.
Нам потребуется большая емкость, в которую можно поместить сковороду вниз дном (металлический таз или кастрюля такого же размера или чуть больше). Вода, сухой порошок горчицы, сода и перекись водорода.
В таз наливаем литр воды, добавляем 1-2 ст. л. горчицы. Кипятим и кладем сверху сковороду. Если кастрюля такого же размера, как и сковорода, то получается паровая баня. Если больше — можно «выварить» нагар со сковороды, поместив ее в кипяток полностью.
Держим так посуду 15-20 минут. За это время нагар и жир размягчаются и их можно будет снять самой обычной мягкой тряпочкой или губкой.
От нагара внутри можно таким же способом — только воду с горчицей нужно кипятить в самой посуде.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина