Как подготовить печень и овощи для жарки
Этот способ приготовления печени настолько прост, что отлично подойдет для ужина на скорую руку. Такую вкуснятину съест даже тот, кто не любит печень совсем.
Для приготовления нам понадобится:
Лук и морковь чищу. Лук мелко нарезаю, морковь пропускаю через крупную терку. На разогретой сковороде обжариваю оба ингредиента. Туда же добавляю перец, нарезанный ломтиками. Тушу несколько минут. Следом отправляю помидоры, нарезанные кубиками и только потом добавляю печень. Печень, как обычно, предварительно хорошо промываю, если вижу неприглядные кусочки, то убираю их.
Пока всё тушится, готовлю подлив. В отдельной миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, молотый перец, стакан сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
После этого заливаем подливу в сковороду и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 5 минут.
После готовности сверху можно украсить укропом или любой зеленью.
Блюдо отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и гармонично будет с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные и нежные котлетки
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.