Рецепт из Узбекистана
Вкуснее этих лепешек я ничего не ела. Минимум продуктов и удивительный вкус. Вы можете с легкостью импровизировать со вкусом. Их можно сделать сладкими, солеными, пресными. Готовятся очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Для приготовления лепешек вам понадобится:
Для приготовления теста лучше взять глубокую миску. В неё высыпаем просеянную муку, добавляем моль, сахар и перемешиваю сухие ингредиенты. После чего добавляю кипяток, постепенно помешивая, по принципу варки манной крупы. Замешивать тесто можно и руками, но лучше всего в таком случае надеть перчатки, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам и не было так горячо. Кладем тесто в миску и оставляем на 15 минут. Затем тесто разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем очень тонко, допустимо просвечивание теста.
Раскатанное тесто необходимо смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой и складываем в квадрат, постепенно сворачивая стороны теста, по принципу сложенных полотенец в отеле.
Затем укладываем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле в двух сторон примерно по 5-7 минут.
Вкуснейшие лепешки по-узбекски готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с творогом за 15 минут на завтрак.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.