Практически из ничего готовится вкуснейший пирог
Тесто на этот пирог замешивается за пару минут. Самое главное все ингредиенты есть на вашей кухне, и вы никогда больше не будете выбрасывать в помойку труды вашей бабушки или свекрови. Согласитесь, у каждой из нас было такое, что старое варенье довольно застоялось или даже немного побродило. Ведь наши бабушки любят делать полный погреб заготовок на зиму, которые не всегда съедаются за сезон.
Духовку можно ставить на разогрев практически сразу, как только приступаете к приготовлению вашего пирога. Духовку разогреваем до 200 градусов. В миске смешивают варенье и 2 чайные ложки не гашеной соды.
Тщательно перемешиваю, выливаю стакан кефира и снова перемешиваю. Мешать можно хоть блендером, хоть миксером. Добавляем просеянную муку такое количество, чтобы получилась густая консистенция теста, как будто на оладьи.
После чего выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Примерные пропорции для первого приготовления: стакан кефира, стакан варенья и 3 стакана муки, сода 1-2 чайные ложки.
Форму для запекания можете смазывать растительным маслом или растопленным сливочным маслом, так же использовать пергамент.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Больше застоявшееся варенье не проблема для вас.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из творога за 15 минут.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.