Повидло как в советских булочках: главный секрет приготовления этого лакомства состоит в правильном объеме — варим из яблок
Интересное 30.10.2024, 23:30
Этот рецепт позволит добиться нужной густоты
Чтобы вспомнить вкус пирожков с фабричным повидлом времен СССР воспользуйтесь следующим рецептом. Советское повидло славилось своей густотой. В домашних условиях хозяйки не могли достичь нужной текстуры и консистенции. Поэтому отдавали предпочтение покупной консервации. Однако, есть секреты, которые позволят вам повторить легендарную рецептуру советского повидла. Для этого важен объем — надо готовить маленькую порцию. Брать надо не более одного-полутора килограммов яблок за раз. В этом случае получается сгустить повидло без искусственных загустителей. Ингредиенты:
• 1 кг яблок (вес после очистки);
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. корицы;
Вымойте яблоки, желательно подбирать мягкие кисло-сладкие сорта. К слишком сладким фруктам можно добавить пару ложек лимонного сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После обработки вес яблок должен быть равен 1 кг.
Натрите яблоки на крупной тёрке. Поместите их в большую кастрюлю, нагревайте на малом огне, часто помешивая, пока не выпарится почти вся вода. После этого измельчите фрукты с помощью блендера. Добавьте в кастрюлю сахар и варите на медленном огне около 40 минут.
Обязательно помешивайте, так как повидло может легко подгореть. Когда повидло застынет, проверить готовность можно, выложив немного на тарелку. После переворачивания тарелки вертикально повидло не должно стекать вниз.
Справочно: на первый взгляд повидло — это то же самое, что и варенье. На самом деле общего между ними только ингредиенты — фрукты и сахар. Для варенья берутся нарезанные плоды и целые ягоды, иногда даже с косточками. Повидло же варят из фруктового пюре. От джема повидло отличается большим содержанием сахара, к тому же варят его дольше, на медленном огне. Повидло во время варки томится почти в два раза дольше. Повидло добавляют в пироги и печенье, булочки и рулеты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Опасность тромбоза определяем сами: без анализов и вита к врачу — это может спасти вашу жизнь

Готовь сани летом, а новогодний рецепт — в июле: пирог с мандаринами от моей мамы

Мокко мусс и все оттенки голубого с розовым — самые актуальные цвета 2025 года: подойдут даже дамам за 50

Хан Батый — основатель Золотой Орды: сможешь назвать год появления — страшной угрозы для Древней Руси

Мешок денег и океан удачи: везунчики небес возликуют после 2 июля — все определит дата рождения
Толкалина рассекретила свои тайны по уходу за телом: утренние 15 минут каждый день — и жесткие 2 часа раз в неделю

Вкуснее пирожных и лучше шарлотки — яблочные оладьи: для кулинарных экспериментов и разнообразия привычного меню

Не узнали — присмотритесь внимательно: через годы, её внешности позавидуют многие

Меньше тратить на еду, но питаться лучше: 8 хитростей — ради экономии и здоровья
Современный дворец Орловой: баня, два спортзала, бассейн — и коридоры неизвестности

Даже, если земля уходит из-под ног, не называйте эти слова — телефонное мошенничество: как не дать себя обмануть
