Когда сеять петунию: правильные сроки посева и даты на следующий год — делюсь опытом
Интересное 05.12.2024, 19:00
Если вы хотите вырастить петунию, эти рекомендации помогут получить качественную рассаду.
Удивительно, что при всей неприхотливости в уходе, петунию сложно вырастить из семян.
Сроки посева для этих цветов определяются по времени размещения их в саду.
Для ампельных сортов лучшие сроки с конца февраля по 10–15 марта.
Для крупноцветковых сортов — удачный срок посева с 10-15 по 20–25 марта.
Мелкоцветковые петунии можете сеять позже всех — с 20–25 марта по начало апреля.
Я обычно сею петунии с конца января и дальше — в несколько этапов в феврале и марте. Ведь петунией можно украсить не только летний цветник, но и теплицу, балкон, подоконник.
Сроки посадки петунии на рассаду.
Важно ориентироваться по погодным условиям своего региона и выбирать наиболее оптимальные дни.
Январь: 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31.
Февраль: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28.
Март: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30.
Апрель: 2, 3, 4.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями
Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля
Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки
Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма
Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя
Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично
Мочалки для тела: почему уже пора от них отказаться — альтернативные способы ухода за кожей
Советский ужин на пользу: почему в санаториях кормили кефиром с булочкой — это же жутко вредно
Печенье «Крылья ангела»: самый воздушный рецепт — идеальный десерт с нежной меренгой
Карта дня: сосредоточьтесь на хорошем — и карта укажет вам все добрые дороги и решения
4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию