16+
24/12/24
Вторник
02:12

Теперь зеленый лук всегда идет в ход: нашла простые способы его хранения — даже зимой покупать не нужно

Вчера, 20:30

В моей семье все очень любят лук. В ход идет и репчатый, и зеленый. Последний любим особенно.

Раскрою свои секреты хранения зеленого лука. Прежде чем начать заготовку, обязательно рассортируйте лук, чтобы не было увядших. Отделите корешки и хорошо промойте под проточной водой. Тщательно высушите и можно приступать.

Вариант 1. Нарезаем пучки не очень мелко и высушиваем любым способом. Храним в контейнере на кухне.

Вариант 2. Отбираем 3-4 хороших пучка. Складываем аккуратно один на другой и заворачиваем в бумагу и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Убираем в целлофановый пакет, который предварительно выдерживаем в морозилке. Хранить таким способом можно 2-3 недели.

Вариант 3. Нарезаем мелко лук и раскладываем по контейнерам. Перед этим контейнер замораживаем. Солим и перемешиваем. Закрываем крышками и убираем на долгосрочное хранение в морозилку.

Ранее мы рассказывали, почему некоторые хозяйки на Новый год отказываются от горячих блюд и готовят только салаты.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.