В моей семье все очень любят лук. В ход идет и репчатый, и зеленый. Последний любим особенно.
Раскрою свои секреты хранения зеленого лука. Прежде чем начать заготовку, обязательно рассортируйте лук, чтобы не было увядших. Отделите корешки и хорошо промойте под проточной водой. Тщательно высушите и можно приступать.
Вариант 1. Нарезаем пучки не очень мелко и высушиваем любым способом. Храним в контейнере на кухне.
Вариант 2. Отбираем 3-4 хороших пучка. Складываем аккуратно один на другой и заворачиваем в бумагу и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Убираем в целлофановый пакет, который предварительно выдерживаем в морозилке. Хранить таким способом можно 2-3 недели.
Вариант 3. Нарезаем мелко лук и раскладываем по контейнерам. Перед этим контейнер замораживаем. Солим и перемешиваем. Закрываем крышками и убираем на долгосрочное хранение в морозилку.
Ранее мы рассказывали, почему некоторые хозяйки на Новый год отказываются от горячих блюд и готовят только салаты.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.