Недавно я узнала, как можно применить в быту воду, оставшуюся после варки яиц. Она оказалась очень ценным средством.
Скорлупа яиц содержит множество полезных элементов, основной — карбонат кальция. Также в ее составе есть фосфор, магний, железо, сера и азот.
Пока яйцо варится, кальций из скорлупы попадает в воду и растворяется в ней. Такая жидкость в итоге превращается в отличное удобрение для растений.
И подходит такая подкормка и для сада, и для домашних цветов. Нужно просто дождаться, пока вода остынет, и полить цветы.
Жидкость после варки яиц поддерживает нейтральный уровень кислотности почвы и улучшает рост растений. Это научно доказано.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто без замешивания.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.