Всегда добавляю это в борщ: вкус и аромат становятся ярче — проверенный бабушкин рецепт

Интересное 24.12.2024, 16:30

Одно из самых ярких воспоминаний из детства — это когда приезжаешь в гости к бабушке на майские праздники. К нашему приезду у нее всегда была большая кастрюля борща. Она его называла «Праздничный».

Это был борщ с необычным вкусом и ароматом. Позже я узнала, что именно кладет бабушка в него, что он становится таким ярко-красным и ароматным. Делюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты:
Свекла свежая — 7-8 средних корнеплодов;
Морковь свежая — 3 средних корнеплода;
Картофель свежий — 4 средних корнеплода;
Лук репчатый — 2 средние головки;
Капуста свежая — 300 грамм;
Капуста квашеная — 300 грамм;
Перец сладкий свежий — 2 шт.;
Корень сельдерея — 50 грамм;
Томат-паста — 50 грамм;
Масло растительное — для жарки;
Лавровый лист — 2 шт.:
Свиные копченые ребрышки — 1,5 кг.;
Вода — 4 литра;
Сахар — 1 ч. ложка;
Уксус 6% — 1 ст. ложка;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Зеленый лук, свежий укроп, сметана, сметана — для подачи.

Свеклу, картофель, лук, морковь, корень сельдерея моем и очищаем. Выкладываем в кастрюлю свёклу и помытые свиные копченые ребрышки. Заливаем водой и варим бульон. Доводим воду до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 45-50 минут.

Далее нарезаем соломкой картофель, морковь, сладкий перец. Лук режем полукольцами, капусту мелко шинкуем. Корень сельдерея натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем морковь, жарим минут 5, далее добавляем лук и жарим помешивая еще 5 минут, затем добавляем томат-пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Когда свекла сварится и бульон будет готов, достаем ребрышки и свеклу и откладываем в сторону. Прибавляем огонь и закладываем овощи в кастрюлю.

Первой — свежую капусту, через 5 минут — картофель, еще через 5 минут — сладкий перец. Варим минут 10 на медленном огне не давая закипать. Далее добавляем квашеную капусту и корень сельдерея.

Через 5 минут добавляем зажарку и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Свеклу натираем на крупной терке, свиные копченые ребрышки режем порционно.

Разогреваем растительное масло, выкладываем тертую свеклу и жарим 5 минут, помешивая. Далее добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и добавляем свеклу в кастрюлю с борщом. Туда же кладем и свиные ребрышки. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 30 минут.

Для подачи измельчаем зелень и чеснок и добавляем в тарелку борща.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого грибного супа.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Маликовы обгорели в Италии: Дмитрий надувает крокодила — Стефания катается на велосипеде

Приказано выжить, или еще один секрет дачника: дарвиновский способ заставить огурцы активно завязывать плоды

Нежный яблочный кекс: это не просто десерт, он способен вытеснить шарлотку из сердец сладкоежек

Работа во вред: умеете правильно отдыхать — иначе это может стоить вам жизни

Знакам воздуха 21 июля принесет нежданные встречи со старыми поклонниками — согласитесь увидеться для повышения самооценки

Да Хун Пао — легенда Поднебесной: чай, который дороже золота

Гид по порокам: смертные грехи — что к ним может привести в современном обществе

Эти тефтели-ежики примирили нас со свекровью за 1 минуту — раньше только дрались

Головки чеснока будут гигантскими: помогут дрожжи и аммиак — делаем подкормку

Они будут вынуждать вас произнести это короткое слово по телефону: ни в коем случае не делайте этого

Секреты приготовления куриного супа: экспресс и диетический — кому что нравится

Бывший объявится внезапно: 2 знака, которым 23 июля подарит встречу не по плану

Популярное