Вкусные лепешки за 15 минут? Думаете, что это фантастика, но это мой новый рецепт.
Быстрые лепешки на воде — это моя палочка-выручалочка, когда дома внезапно заканчивается хлеб. Их можно сделать и солеными, а можно испечь к чаю — сладкими. Добавив один или два лишних ингредиента в тесто, получаются уже совсем другие лепешки. Рецепт можно изменять, как вам нравится.
Ингредиенты:
500 грамм муки (я отмеряю стаканами, это ровно 3 стакана);
1 стакан воды (обычной комнатной температуры);
половина чайной ложки соды;
щепотка лимонной кислоты;
половина чайной ложки соли;
растительное масло — для жарки, в сковороду.
Смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту. Заливаем водой и вымешиваем тесто.
Лепим небольшие лепешки, размером с привычные оладьи.
Жарим на сковороде с маслом на слабом огне, накрыв сковородку крышкой.
Ранее мы рассказывали рецепт пиццы без лаваша без замачивания теста.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.