16+
26/12/24
Четверг
03:58

Готовлю лепешки на воде «из ничего»: выручают, если внезапно закончился хлеб — 15 минут и готово

Вчера, 13:30

Вкусные лепешки за 15 минут? Думаете, что это фантастика, но это мой новый рецепт.

Быстрые лепешки на воде — это моя палочка-выручалочка, когда дома внезапно заканчивается хлеб. Их можно сделать и солеными, а можно испечь к чаю — сладкими. Добавив один или два лишних ингредиента в тесто, получаются уже совсем другие лепешки. Рецепт можно изменять, как вам нравится.

Ингредиенты:

500 грамм муки (я отмеряю стаканами, это ровно 3 стакана);

1 стакан воды (обычной комнатной температуры);

половина чайной ложки соды;

щепотка лимонной кислоты;

половина чайной ложки соли;

растительное масло — для жарки, в сковороду.

Смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту. Заливаем водой и вымешиваем тесто.

Лепим небольшие лепешки, размером с привычные оладьи.

Жарим на сковороде с маслом на слабом огне, накрыв сковородку крышкой.

Ранее мы рассказывали рецепт пиццы без лаваша без замачивания теста.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.