«Ракушки» из слоеного теста — это очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Гости точно будут под впечатлением!
Выглядит эта закуска просто шикарно! Мои гости всегда спрашивают, где я купила такие ракушки, а я их сделал сама из обычного слоеного теста и формы для кексов. Начинку для них можно брать любую, можно даже положить любой салат, который мелко нарезан.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
красная соленая (или копченая) рыба — 150 г
огурец (свежий) — 1 шт
сливочный сыр — 150 г
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, кладем на стол (тесто раскатывать не нужно!) и вырезаем фигурки с помощью формочки для кексов. Если формы нет, можно вырезать кружочки обычным стаканом.
Складываем фигурки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке 15 минут на 200 градусах.
Для начинки мелко рубим красную соленую рыбу. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, добавляем сливочный сыр.
Достаем «ракушки» из духовки, остужаем и делаем аккуратный надрез, но не прорезаем до конца. И чайной ложкой выкладываем начинку внутрь начинку.
Ранее мы рассказывали рецепт жульена в тарталетках.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.