16+
13/01/25
Понедельник
15:00

Гуляш из кальмаров к ужину за 10 минут: его подают с рисом или макаронами — блюдо для гурманов

Сегодня, 11:30

Морепродукты обжаривают с томатами

Этот рецепт заинтересует любителей морепродуктов и тех, кто предпочитает несложные рецепты. Готовят его из кальмаров и овощей за 15 минут. Такой «гуляш» в томатном соусе подают с любым гарниром — рисом, макаронами. Ингредиенты:

• 3 тушки кальмаров

• 1 шт. репчатого лука

• 2 помидора

• соль, перец молотый — по вкусу

• 1 ч. л. пряных сухих трав

• растительное масло для жарки

Первым делом обработайте тушки — разморозьте, почистите и нарежьте кольцами. Измельченные лук и помидоры обжарьте на сковороде до тех пор, пока томаты не станут пюреообразными.

Зажарку выложите к кальмарам, посолите и поперчите, добавьте сухие травы. Тушите еще 3 минуты. Готовый гуляш подавайте с гарниром из отварного риса или макарон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из креветок и авокадо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.