Морепродукты обжаривают с томатами
Этот рецепт заинтересует любителей морепродуктов и тех, кто предпочитает несложные рецепты. Готовят его из кальмаров и овощей за 15 минут. Такой «гуляш» в томатном соусе подают с любым гарниром — рисом, макаронами. Ингредиенты:
• 3 тушки кальмаров
• 1 шт. репчатого лука
• 2 помидора
• соль, перец молотый — по вкусу
• 1 ч. л. пряных сухих трав
• растительное масло для жарки
Первым делом обработайте тушки — разморозьте, почистите и нарежьте кольцами. Измельченные лук и помидоры обжарьте на сковороде до тех пор, пока томаты не станут пюреообразными.
Зажарку выложите к кальмарам, посолите и поперчите, добавьте сухие травы. Тушите еще 3 минуты. Готовый гуляш подавайте с гарниром из отварного риса или макарон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из креветок и авокадо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.