Томленый борщ по этому рецепту получается, как из русской печи у бабушки в деревне.
Я его еще называю «ленивый» борщ, потому что не нужно стоять возле плиты над кастрюлей, пока он готовится, а можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Курица — 500 г
Вода — 2,5 — 3 л
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Свекла отварная — 2-3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — ¼ ч. л.
Растительное мало — 3 — 4 ст. л.
Курицу, 3-4 окорочка, разрежем на части, луковицу режем кубиками, картофель чистим и режем соломкой. Морковь трем на терке. Капусту шинкуем соломкой.
В большой казан отправляем подготовленные ингредиенты, мясо, лук, морковь, капусту, картофель и заготовку из свеклы.
Для заготовки нужно отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить к свекле 1 ст. л томатной пасты и 2 ст. л лимонного сока, и затем потушить 2 минуты на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воду. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа.
Пучок зеленого укропа мелко рубим, несколько зубчиков чеснока измельчаем и добавляем в уже готовый борщ. Затем добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Далее отделяем мясо от костей и отправляем обратно в борщ. Готовый томленый борщ подаем со сметаной.
Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно положить в борщ, чтобы его вкус заиграл новыми красками.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.