Для маринада нужны всего 4 ингредиента
Засоленная в домашних условиях скумбрия куда вкуснее покупной, поданная с молодым картофелем рыба сможет приукрасить ваш день. Для того, чтобы полакомиться слабосолёной рыбкой не потребуется много времени — рыба будет готова уже через 12 часов. Маринад — очень простой, в составе лимон, соль, перец и растительное масло. Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая — 3 шт.
• соль — 1,5 ч. л.
• сок лимона — ½ шт.
• перец молотый — по вкусу
• масло подсолнечное — 2 ст. л.
Первым делом обрабатываем размороженную скумбрию — отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности.
Очищенную рыбу разрезаем на кусочки и складываем в контейнер. Приправляем рыбу солью, перцем, подсолнечным маслом, соком лимона.
Затем закрываем контейнер, встряхиваем его, чтобы все компоненты связались и убираем в холодильник на 12 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк лосося в азиатском соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Goodfish
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.