Держу скумбрию в маринаде 12 часов: рецепт слабосоленой рыбки, приготовленной в домашних условиях
Интересное 24.01, 20:00
Для маринада нужны всего 4 ингредиента
Засоленная в домашних условиях скумбрия куда вкуснее покупной, поданная с молодым картофелем рыба сможет приукрасить ваш день. Для того, чтобы полакомиться слабосолёной рыбкой не потребуется много времени — рыба будет готова уже через 12 часов. Маринад — очень простой, в составе лимон, соль, перец и растительное масло. Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая — 3 шт.
• соль — 1,5 ч. л.
• сок лимона — ½ шт.
• перец молотый — по вкусу
• масло подсолнечное — 2 ст. л.
Первым делом обрабатываем размороженную скумбрию — отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности.
Очищенную рыбу разрезаем на кусочки и складываем в контейнер. Приправляем рыбу солью, перцем, подсолнечным маслом, соком лимона.
Затем закрываем контейнер, встряхиваем его, чтобы все компоненты связались и убираем в холодильник на 12 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк лосося в азиатском соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Goodfish
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
