16+
05/02/25
Среда
06:54

Держу скумбрию в маринаде 12 часов: рецепт слабосоленой рыбки, приготовленной в домашних условиях

24.01, 20:00

Для маринада нужны всего 4 ингредиента

Засоленная в домашних условиях скумбрия куда вкуснее покупной, поданная с молодым картофелем рыба сможет приукрасить ваш день. Для того, чтобы полакомиться слабосолёной рыбкой не потребуется много времени — рыба будет готова уже через 12 часов. Маринад — очень простой, в составе лимон, соль, перец и растительное масло. Ингредиенты:

• скумбрия свежемороженая — 3 шт.

• соль — 1,5 ч. л.

• сок лимона — ½ шт.

• перец молотый — по вкусу

• масло подсолнечное — 2 ст. л.

Первым делом обрабатываем размороженную скумбрию — отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности.

Очищенную рыбу разрезаем на кусочки и складываем в контейнер. Приправляем рыбу солью, перцем, подсолнечным маслом, соком лимона.

Затем закрываем контейнер, встряхиваем его, чтобы все компоненты связались и убираем в холодильник на 12 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк лосося в азиатском соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Goodfish

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.