«Мертвая» вода: какие мифы связаны с фильтрами обратного осмоса — 3 ошибочных мнения
Интересное 31.01, 23:30
Фильтры с обратным осмосом отличаются от традиционных
Обратноосмотические системы очистки применяют в разных сферах ― от бытового использования до промышленного производства. И существуют связанные с ними различные мифы. Например, из-за обратного осмоса из воды удаляются все полезные вещества. Но исследования говорят, что после очистки вода сохраняет значительную часть своего минерального состава.
Второй миф — очищенная вода теряет вкус. После очистки жидкость, наоборот, приобретает свежий, чистый, сладковатый привкус.
Третий миф — из-за очищенной воды выпадают зубы. Вообще, чтобы получить дневную норму кальция, нужно выпивать более 10 литров воды. Соответственно, потребление обратноосмической жидкости не может стать причиной недостатка минерала.
Ранее мы рассказывали, какую воду следует использовать для приготовления свежесваренного кофе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни
Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала
Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии
Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел
Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно
Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды
Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов
Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте
Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все
Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые
Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака