Идеальный маринад к шашлыку: как замариновать вкусный лук — маленькие хитрости

Интересное 10.02, 22:00

Маринуем лук правильно

Лук для маринада обычно нарезают кольцами или полукольцами. Минимальное время маринования лука составляет 20 минут. Для того чтобы смягчить лук и избавиться от горечи, можно предварительно ошпарить нарезанные кусочки кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. Рецепт ниже пригодится, если вы решили замариновать шашлык. Для этого потребуется всего 30 минут. Ингредиенты:


• вода — 800 мл
• лук репчатый — 3 шт.
• уксус 9% — 6 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• укроп — 30 г
• соль — 0,5 ч. л.
• перец черный молотый — по вкусу

К нарезанному луку добавьте укроп, тщательно перемешайте. Для маринада в миске соедините уксус, холодную воду, сахар и соль.

Влейте маринад к луку, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут.


Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку. Ранее мы рассказывали, какими свойствами обладает чеснок.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное