Сладости могут заменить не содержащие сахара пастила, зефир, мармелад
Сладкое — вредно. Об этом знают все. Но все же отказаться полностью от кондитерских изделий невозможно и поэтому врачи предлагают употреблять менее вредные виды. Какие? Об этом рассказали на канале «Кубань 24. Полезное».
Первый вид изделий — сухофрукты. Курага, инжир, изюм, финики, чернослив, вяленая дыня, экзотические сухофрукты — отличная замена конфетам.
Горький шоколад — разумное потребление не критично. Жиров и сахара в темном шоколаде немного и желудок реагирует на него достаточно спокойно.
Орехи не то, чтобы сладости, но отличная им замена. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины, микроэлементы, необходимые для здоровой работы желудка и кишечника.
Натуральный мед — прекрасная альтернатива конфетам. Его антиоксидантные свойства, способность укреплять иммунитет и улучшать работу желудочно-кишечного тракта неоспоримы.
Пастила, приготовленная из ягодного или фруктового пюре, яичных белков и натурального загустителя, к примеру агар-агара станет прекрасным дополнением к чаю, без вреда желудку.
Мармелад и зефир, выбирайте без сахара. В такой кондитерке калорий мало, а полезных веществ много.
Ранее мы рассказывали, какие методы научат вас держать под контролем сахар в крови.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.