Дольче вита без сахаров: 6 сладостей, полезных для желудка — выбор менее вредной кондитерки
Интересное 11.02, 16:30
Сладости могут заменить не содержащие сахара пастила, зефир, мармелад
Сладкое — вредно. Об этом знают все. Но все же отказаться полностью от кондитерских изделий невозможно и поэтому врачи предлагают употреблять менее вредные виды. Какие? Об этом рассказали на канале «Кубань 24. Полезное».
Первый вид изделий — сухофрукты. Курага, инжир, изюм, финики, чернослив, вяленая дыня, экзотические сухофрукты — отличная замена конфетам.
Горький шоколад — разумное потребление не критично. Жиров и сахара в темном шоколаде немного и желудок реагирует на него достаточно спокойно.
Орехи не то, чтобы сладости, но отличная им замена. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины, микроэлементы, необходимые для здоровой работы желудка и кишечника.
Натуральный мед — прекрасная альтернатива конфетам. Его антиоксидантные свойства, способность укреплять иммунитет и улучшать работу желудочно-кишечного тракта неоспоримы.
Пастила, приготовленная из ягодного или фруктового пюре, яичных белков и натурального загустителя, к примеру агар-агара станет прекрасным дополнением к чаю, без вреда желудку.
Мармелад и зефир, выбирайте без сахара. В такой кондитерке калорий мало, а полезных веществ много.
Ранее мы рассказывали, какие методы научат вас держать под контролем сахар в крови.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ягодный пирог: простой рецепт — выпекается очень быстро

Инсайт в зеркале: три знака Зодиака, которых Вселенная просит — посмотрите на себя в июле

Секреты огородников со стажем: как правильно подкармливать томаты, чтобы каждый цветок превратился в завязь и дал хороший урожай

Движение Вселенной: Знаки Зодиака, которые решат любые свои проблемы — до конца июля

Как сделать суп, который все съедают молча — наслаждаются каждой ложкой

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?
