Когда хочу жареной картошки, готовлю только так: желудку легче — и нет запрета

Интересное 11.02, 17:30

Лучше жарить при низкой температуре и недолго

На канале «Кухня технолога» разобрали, почему жареная еда вкуснее. Конечно, благодаря хрустящей золотистой корочке. Она образуется из-за реакции Майяра.

Полученные соединения в процессе жарки называются меланоидины. Они образуются из сахара и белка при температурах выше 140 °С.


Чтобы получить вкусную и менее вредную жареную картошку, нужно разобрать второй момент. Вред исходит от двух компонентов — количества жира и степени зажарки.

Чем больше жира, тем тяжелее для желудка и поджелудочной железы. Поэтому жарить лучше при низкой температуре и минимальное время.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельно-мясную запеканку под сырной шапкой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь

Дешёвый образ: как избежать непрезентабельного вида, который считывается как негармоничный — спорим со стилистами

Кого накажут за «Схему Долиной»: суд вынес решение против певицы — что будет дальше

Весь секрет — в соусе: готовим куриную грудку как в ресторане — к любому гарниру

Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ

На случай апокалипсиса: совет из СССР, который отбелит любое белье — даже из запасов прабабушки

Бомба замедленного действия: какие привычки разрушают здоровье после 65 — объясняют врачи

Ваша киска вам пишет записку: не делайте эти вещи — они жутко бесят усатых полосатиков

Вызов для гениев: ребус со спичками — проверьте свой IQ за 30 секунд

Слишком близко: как намекнуть водителю сзади, что вы не планируете ДТП — действия с педалями

Без труда не выловишь и рыбку из пруда: как правильно распорядиться энергиями и получить результат — нумерологический прогноз на 23 декабря

Беспорядок в доме — это симптом: почему грязная квартира выдаёт не только плохую хозяйку, но и стресс

Популярное