Живите дольше — питайтесь правильно: 7 продуктов для долголетия — мы едим их не так часто, а надо было бы
Интересное 14.02, 16:00
Список продуктов представили на канале Игоря Ботоговского
1. Листовая зелень. Например, всего в одной чашке сырого шпината содержится более 100% рекомендуемой дневной нормы витамина К. Кроме того, листовая зелень обогащена минералами, такими как железо и кальций, которые существенно важны для здоровья мышц и костей.
2. Ягоды — черника, клубника и малина, представляют собой полезные достояния природы, богатые антиоксидантами, особенно флавоноидами, такими как антоцианы.
Например, в чашке черники содержится примерно 163 миллиграмма этого ценного антиоксиданта. Ягоды также отличаются высоким содержанием витаминов. Так, в чашке клубники содержится приблизительно 89 миллиграммов витамина С, что превышает рекомендуемую суточную норму.
3. Орехи — миндаль, грецкие орехи и орехи пекан, представляют собой ценный источник полезных свойств для нашего здоровья благодаря их высокому содержанию здоровых жиров. Согласно исследованиям, потребление орехов снижает риск развития диабета.
4. Цельные злаки, такие как киноа, коричневый рис и овес. Их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.
5. Жирная рыба — лосось, скумбрию и сардины, заслуженно пользуется высокой оценкой благодаря богатому содержанию омега-3 жирных кислот.
Научные исследования показывают, что жирная рыба способна снизить воспалительные процессы, что, в свою очередь, может помочь предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и артрит.
6. Бобовые. Например, чечевица является ценным источником пребиотических углеводов, в одной сотне граммов сухой чечевицы содержится от 12 до 14 граммов этого полезного вещества. Кроме того, фасоль, в частности черная фасоль, является отличным источником белка. Одна чашка вареной черной фасоли содержит примерно 15 граммов белка, необходимого для здоровья.
7. Сладкий картофель славится высоким содержанием сложных углеводов. В отличие от простых, сложные углеводы постепенно расщепляются до глюкозы, что обеспечивает постепенное высвобождение энергии.
Ранее мы рассказывали, почему на завтрак вместо кофе полезнее пить овсяный кисель.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали