В чем польза ферментированных продуктов, об этом рассказала нутрициолог Дарья Савельева
Ферментированные продукты — самый лучший, безболезненный и вкусный способ заселить организм микрофлорой, которая будет нам изо всех сил помогать.
Продукты с самым высоким содержанием пробиотиков:
Домашние йогурт, кефир, простокваша, сметана и т. д. Советую готовить их на живой закваске. Так можно «оживить», по сути, любой продукт — даже ленивую овсянку.
Овсяная закваска. Это мое недавнее открытие, которому я не устаю петь дифирамбы. Тот самый знаменитый овсяный кисель Изотова. В продаже есть готовые варианты.
Квашеные овощи. Консервирование, к несчастью, убивает все живое, что оставалось в продукте, а квашение, напротив, оживляет его. Квасить можно свеклу, морковь, тыкву, капусту.
Соления. Грибы, огурцы, кабачки и т. д. Но только не маринование — белый уксус подавляет процессы естественной ферментации. А также чайный гриб, моченые яблоки и ягоды, квас.
Ранее мы рассказывали, как питаться по "методу тарелки".
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.