Ежики в томатном соусе: простое блюдо на каждый день — с овощным салатом и любым гарниром
Интересное 17.02, 21:00Ежики запекают в томатном соусе
Этот рецепт на канале «Едим дома» из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Рецепт отличается тем, что изделия ставят в духовке без соуса, его заливают, как только мясо подрумянится. Такие ежики подают с любым гарниром, вкусно с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Ингредиенты:
• мясной фарш — 700 г
• рис круглозерный — 0,5стакан
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчик
• хмели-сунели — по вкусу
• сметана — 250 г
• томатная паста — 2 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Смешиваем фарш с отваренным рисом, измельченным луком и чесноком, добавляем холодной воды, перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Из фарша формируем ежики, обваливаем их в муке, и отправляем в разогретую духовку.
Пока ежики в духовке, готовим соус. В сковороде соединяем томатную пасту и сахар, Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды.
Как только на ежиках в духовке образуется корочка, заливаем их подготовленным соусом и готовим под фольгой еще 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели без добавления яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Хоть бы не диабет: 8 признаков, которые укажут на опасность
- Сложно поверить, но можно приготовить идеальные котлеты всего из 2 ингредиентов: без всяких трюков и хитростей
- Целую свою кошку: разве это плохо?
- Уровень сахара больше 6: уже пора волноваться о преддиабете?
- Теперь «Филадельфию» готовлю дома сама: экономия на сыре и другой молочке — дешевле и вкуснее
- Творожная запеканка по-новому: без манки, соли и муки — получится как суфле