Ежики в томатном соусе: простое блюдо на каждый день — с овощным салатом и любым гарниром

Интересное 17.02, 21:00

Ежики запекают в томатном соусе


Этот рецепт на канале «Едим дома» из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Рецепт отличается тем, что изделия ставят в духовке без соуса, его заливают, как только мясо подрумянится. Такие ежики подают с любым гарниром, вкусно с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Ингредиенты:


• мясной фарш — 700 г
• рис круглозерный — 0,5стакан
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчик
• хмели-сунели — по вкусу
• сметана — 250 г
• томатная паста — 2 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• растительное масло для жарки — 2 ст. л.


Смешиваем фарш с отваренным рисом, измельченным луком и чесноком, добавляем холодной воды, перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Из фарша формируем ежики, обваливаем их в муке, и отправляем в разогретую духовку.


Пока ежики в духовке, готовим соус. В сковороде соединяем томатную пасту и сахар, Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды.

Как только на ежиках в духовке образуется корочка, заливаем их подготовленным соусом и готовим под фольгой еще 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели без добавления яиц.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное