Ежики в томатном соусе: простое блюдо на каждый день — с овощным салатом и любым гарниром
Интересное 17.02, 21:00
Ежики запекают в томатном соусе
Этот рецепт на канале «Едим дома» из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Рецепт отличается тем, что изделия ставят в духовке без соуса, его заливают, как только мясо подрумянится. Такие ежики подают с любым гарниром, вкусно с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Ингредиенты:
• мясной фарш — 700 г
• рис круглозерный — 0,5стакан
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчик
• хмели-сунели — по вкусу
• сметана — 250 г
• томатная паста — 2 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Смешиваем фарш с отваренным рисом, измельченным луком и чесноком, добавляем холодной воды, перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Из фарша формируем ежики, обваливаем их в муке, и отправляем в разогретую духовку.
Пока ежики в духовке, готовим соус. В сковороде соединяем томатную пасту и сахар, Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды.
Как только на ежиках в духовке образуется корочка, заливаем их подготовленным соусом и готовим под фольгой еще 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели без добавления яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Триммер для стрижки травы: что необходимо учесть, приобретая необходимый дачный гаджет

Невидимые вредители: заметили дырки в капусте — готовьтесь к борьбе со слизнями

Муравьи исчезнут за неделю: копеечные средства от надоедливых насекомых — и ваш огород будет спасен

Дамам за 50 весьма подойдут 5 фасонов платья: советы стилиста

Галинсога: вырывайте ее немедленно — иначе задушит все растения в огороде

Екатерина Климова: три брака, четверо детей — актриса нашла свое счастье с молодым избранником

Не всем полезны супы: диетолог о супе и бульоне — некоторым просто не повезло

Кнопочные мобильники все еще пользуются спросом у россиян: в чем же секрет популярности вчерашних технологий

Маринованные помидорки: один из лучших рецептов — а рассол просто вкуснотища, напомнит зимой о лете

Выбираем правильный сорт картошки: тогда пюре получится необычным — нежным и воздушным

В российских школах с 1 сентября сильно изменятся правила обучения: система образования переводится на единые федеральные стандарты
