К идеальному завтраку: 3 правила жарки яичницы — тонкости приготовления

Интересное 18.02, 10:30

Яичницу жарят под крышкой


Как приготовить яичницу по всем стандартам? На этот счет есть много тонкостей.

Начнем со посуды — сковорода должна быть с низкими бортами и лёгкая. Многие считают, что чугунная лучше всего, но она быстро греется, яичница в ней может пересохнуть, белок сильно запечётся.


Учитывайте температуру масла — оно не должно быть кипящим. Тогда яичница не подгорит и равномерно прожарится.


При готовке используйте крышку, накрывайте сковороду, чтобы яичница пропеклась и сверху.

Эти правила помогут вам приготовить вкусный завтрак и насладиться по-настоящему стоящей яичницей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на шакшуку блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

«Покажите телефон»: что делать, когда гаишник просит смартфон — для чего это, и что говорит закон

Созданы побеждать: эти два знака Зодиака проявят себя — прогноз на 24 от астролога

Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно

Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны

Хозяин, да ты лучший: кошки, которые обожают хозяев — если хотите лучшего друга, заводите

День открытых дверей: эти два знака Зодиака мчат навстречу мечте — прогноз на 24 декабря от астропсихолога

Агата Муцениеце стала мамой: но кто настоящий отец — и почему Майбах за 10 млн рублей намекает на другого

Больше не ношусь весной по грядкам: снег сошёл и сразу порядок — советы опытных садоводов

Штангенциркуль: точность и практичность — используем правильно

Секунды до столкновения: 4 роковые ошибки, когда на вас по встречке летит автомобиль — как спасти себя и свою машину

На сто женских бед — один ответ: спатифиллум — правила ухода и полива

Эта головоломка активизирует извилины в вашей голове: решите задачку и покажите, кто тут самый умный

Популярное