К идеальному завтраку: 3 правила жарки яичницы — тонкости приготовления

Интересное 18.02, 10:30

Яичницу жарят под крышкой


Как приготовить яичницу по всем стандартам? На этот счет есть много тонкостей.

Начнем со посуды — сковорода должна быть с низкими бортами и лёгкая. Многие считают, что чугунная лучше всего, но она быстро греется, яичница в ней может пересохнуть, белок сильно запечётся.


Учитывайте температуру масла — оно не должно быть кипящим. Тогда яичница не подгорит и равномерно прожарится.


При готовке используйте крышку, накрывайте сковороду, чтобы яичница пропеклась и сверху.

Эти правила помогут вам приготовить вкусный завтрак и насладиться по-настоящему стоящей яичницей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на шакшуку блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное