К идеальному завтраку: 3 правила жарки яичницы — тонкости приготовления

Интересное 18.02, 10:30

Яичницу жарят под крышкой


Как приготовить яичницу по всем стандартам? На этот счет есть много тонкостей.

Начнем со посуды — сковорода должна быть с низкими бортами и лёгкая. Многие считают, что чугунная лучше всего, но она быстро греется, яичница в ней может пересохнуть, белок сильно запечётся.


Учитывайте температуру масла — оно не должно быть кипящим. Тогда яичница не подгорит и равномерно прожарится.


При готовке используйте крышку, накрывайте сковороду, чтобы яичница пропеклась и сверху.

Эти правила помогут вам приготовить вкусный завтрак и насладиться по-настоящему стоящей яичницей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на шакшуку блюдо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

После 60 — не бабулька, а стильная женщина: 5 простых правил — становимся моложе с помощью одежды и макияжа

Две спички: задача не для ленивых — нужно быстро исправить пример

Не трогайте за живое: 2 знака зодиака, которые помнят обиды годами — прощают позже, но осадок остается

Маленькая да громкая: 5 мифов о миниатюрных породах собак — почему они постоянно тявкают и нервничают

Середина июня 2025 — старт новой эпохи для этих 3 знаков Зодиака: шанс начать с нуля

Тесты на прочность — домашние способы определить работу сердца: диагностика и самопроверка

Синтез современности и традиций — мытье окон: как сделать процесс эффективным — 5 советов

Когда лестница — не хаос, а успех: ученые доказали, что подъем по ступеням полезен для ума

Домашний пирог с картофельно-мясной начинкой: все гости в восторге

Эти ногти просто стыдно показывать: если у вас подобный маникюр — срочно бегите переделывать

Ученые не исключают: уход в себя во время монотонных действий полезен для ума

Кофе как профилактическое средство против деменции у гипертоников: новые выводы китайских ученых

Популярное