Чудо-юдо домашней кулинарии: то ли печенье, то ли рулет — это без разницы, зато вкусно, нет слов

Интересное 18.02, 14:00

Печенье готовят с ореховой начинкой

На канале «Домашняя кулинария» поделились рецептом вкусного печенья. Тесто готовят на кефире, а начинку — с добавлением грецких орехов. Эта чудесная выпечка идеально подходит как на каждый день, так и для украшения праздничного стола. Ингредиенты:


• 2 яйца
• 1 стакана кефира
• 3 стакана муки
• соль — 0,5 ч. л.
• сода пищевая — 1 ч. л.
• сахар — 3 ст. л.
• масло сливочное — 100 г


Начинка:
• мука — 130 г
• сахар — 130 г
• масло сливочное — 100 г
• орехи грецкие — 50 г
• ванилин
• 1 яйцо

Для начала приготовим тесто — смешаем кефир, яйца и сухие ингредиенты, оставим тесто на 15 минут. Тем временем приготовим начинку — смешаем грецкие орехи с мукой, сахаром, маслом и ванилином.

Подошедшее тесто делим на 2 части, формируем колобки, из каждого раскатываем прямоугольный пласт. Пласты смазываем взбитым белком, равномерно распределяем половину начинки и сворачиваем в рулет.

Затем рулет порционно делим на части. Полученные заготовки перекладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающий меренговый рулет.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное