Почему азиаты едят рис и не полнеют: они готовят крупу иначе — комбинируют с овощами и ферментированными продуктами

Интересное 19.02, 17:00

Рис по азиатским рецептам


В Азии отличная от нашей культура питания. Мало того, что в их еде мало быстрых углеводов, так еще они и готовят совершенно иначе. Например, рис.


В азиатской кухне очень много ферментированной еды — соевый соус, кимчи, рисовый уксус. Поэтому кишечная флора жителей азиатских стран обогащена благоприятными микробактериями, которые позволяет прекрасно усваивать рис.


Согласно азиатским традициям приготовления, рис обязательно замачивают — минимум на 20 минут, максимум на ночь.

Второй шаг — промывание крупы. Это действие азиаты выполняют по 5 раз и даже больше, пока вода не стает прозрачной. Благодаря этому крахмал вымывается и рис получается рассыпчатым.


Также азиаты готовят рис на пару и не переваривают. В среднем на готовку уходит 15 минут, это позволяет снизить гликемический индекс продукта.


И последнее, обязательно к рису добавляют уксус — столовая ложка этого продукта ферментации снижает ГИ ещё на 30%. А сочетание риса с овощами и морепродуктами улучшает пищеварение и перистальтику за счёт клетчатки и малого количества жира.

Ранее мы рассказывали, какие ферментированные продукты поддержат работу пищеварительной системы.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также:

Популярное