Почему азиаты едят рис и не полнеют: они готовят крупу иначе — комбинируют с овощами и ферментированными продуктами
Интересное 19.02, 17:00Рис по азиатским рецептам
В Азии отличная от нашей культура питания. Мало того, что в их еде мало быстрых углеводов, так еще они и готовят совершенно иначе. Например, рис.
В азиатской кухне очень много ферментированной еды — соевый соус, кимчи, рисовый уксус. Поэтому кишечная флора жителей азиатских стран обогащена благоприятными микробактериями, которые позволяет прекрасно усваивать рис.
Согласно азиатским традициям приготовления, рис обязательно замачивают — минимум на 20 минут, максимум на ночь.
Второй шаг — промывание крупы. Это действие азиаты выполняют по 5 раз и даже больше, пока вода не стает прозрачной. Благодаря этому крахмал вымывается и рис получается рассыпчатым.
Также азиаты готовят рис на пару и не переваривают. В среднем на готовку уходит 15 минут, это позволяет снизить гликемический индекс продукта.
И последнее, обязательно к рису добавляют уксус — столовая ложка этого продукта ферментации снижает ГИ ещё на 30%. А сочетание риса с овощами и морепродуктами улучшает пищеварение и перистальтику за счёт клетчатки и малого количества жира.
Ранее мы рассказывали, какие ферментированные продукты поддержат работу пищеварительной системы.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также:
- Ешьте даже через «не могу»: 3 вида овощей — многие не любят, но в них столько пользы
- Снижать ли холестерин? Отвечает доктор
- Назван «витаминный» салат для здоровья сосудов: снизит холестерин — бляшки не появятся
- Хлеб в холодильнике: хранить или не хранить- вот в чем вопрос
- Нельзя подсвечивать рассаду круглосуточно: тонкости использования фитоламп — длительность подсвечивания и расстояние от ростков
- Будет ли ваша кошка долгожителем?