Прозрачный и наваристый: 6 правил приготовления бульона — для супов и не только
Интересное 20.02, 03:00Шесть простых шагов
Шаг первый — нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно — тогда бульон получится прозрачным и вкусным.
Шаг второй — для бульона мясо важно варить в холодной воде, при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон.
Шаг третий — пену при закипании обязательно вовремя снимать, иначе она испортит цвет бульона.
Шаг четвертый — за 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу — с ними бульон будет ароматнее.
Шаг пятый — регулируйте время варки. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа — если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины — 1,5-2 часа, из курицы — 1-2 часа.
Шаг шестой — как только приготовится бульон, процедите его. Это позволит избавиться от мелких костей и других примесей. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонный суп харчо с соусом ткемали.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Инфекционная «природа» рака: люди в «группе риска» — 5 категорий
- Не ешьте эту кашу на завтрак: скачки сахара вам обеспечены
- Недосып и быстрый завтрак: провокаторы роста сахара в крови — полезные утренние привычки
- Не так страшен кофе, как его малюют: ответ ученых
- Одной подкормки мало, нужны три: выращивание перца — рецепты натуральных удобрений от опытных дачников
- Вы всегда варили свеклу неправильно: здесь рецепт и советы