Прозрачный и наваристый: 6 правил приготовления бульона — для супов и не только
Интересное 20.02, 03:00
Шесть простых шагов
Шаг первый — нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно — тогда бульон получится прозрачным и вкусным.
Шаг второй — для бульона мясо важно варить в холодной воде, при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон.
Шаг третий — пену при закипании обязательно вовремя снимать, иначе она испортит цвет бульона.
Шаг четвертый — за 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу — с ними бульон будет ароматнее.
Шаг пятый — регулируйте время варки. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа — если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины — 1,5-2 часа, из курицы — 1-2 часа.
Шаг шестой — как только приготовится бульон, процедите его. Это позволит избавиться от мелких костей и других примесей. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонный суп харчо с соусом ткемали.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Джинсы для дам 60+ на прохладную погоду: с чем носить — советы стилистов

Вещи из мужского гардероба, которые не стоит носить в этом году: они безнадежно вышли из моды

Как убрать нездоровую желтизну с игольчатых листьев хвойных деревьев: 7 советов от опытного садовода

3 месяца без вестей: Катя Лель ищет бывшего мужа, который исчез во Франции

Этим 3 знакам неделю 28 июля — 3 августа судьба окрасит золотом — ждите денег и подарков

Быстрый способ избавиться от пня на даче: справится даже слабая женщина

Хороший способ ускорения созревания помидоров: про него знают искушенные дачники

Проверено на вредной свекрови: капуста из пакета за 5 минут, а лицо у неё — как будто я ресторан открыла

Дорогая водка — вкусно и безопасно, дешевая — ну что ж, хорошо пожили

Мочевая кислота — удар по нашему организму: бороться с ее избытком можно с помощью правильного питания

Готовлю и забываю на 3 дня: этот салат становится вкуснее с каждым часом
