Прозрачный и наваристый: 6 правил приготовления бульона — для супов и не только
Интересное 20.02, 03:00
Шесть простых шагов
Шаг первый — нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно — тогда бульон получится прозрачным и вкусным.
Шаг второй — для бульона мясо важно варить в холодной воде, при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон.
Шаг третий — пену при закипании обязательно вовремя снимать, иначе она испортит цвет бульона.
Шаг четвертый — за 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу — с ними бульон будет ароматнее.
Шаг пятый — регулируйте время варки. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа — если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины — 1,5-2 часа, из курицы — 1-2 часа.
Шаг шестой — как только приготовится бульон, процедите его. Это позволит избавиться от мелких костей и других примесей. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонный суп харчо с соусом ткемали.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
«Белый друг» засорился: как прочистить унитаз без нервов и сантехника — 4 рабочих метода
Задачка для людей с высоким IQ: вам предстоит решить математический пример — у вас есть всего 30 секунд
«Покажите телефон»: что делать, когда гаишник просит смартфон — для чего это, и что говорит закон
Созданы побеждать: эти два знака Зодиака проявят себя — прогноз на 24 от астролога
Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно
Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны
Хозяин, да ты лучший: кошки, которые обожают хозяев — если хотите лучшего друга, заводите
День открытых дверей: эти два знака Зодиака мчат навстречу мечте — прогноз на 24 декабря от астропсихолога
Агата Муцениеце стала мамой: но кто настоящий отец — и почему Майбах за 10 млн рублей намекает на другого
Больше не ношусь весной по грядкам: снег сошёл и сразу порядок — советы опытных садоводов
Штангенциркуль: точность и практичность — используем правильно