«Что на носу? Масленица» — время блинов и народных гуляний: удачный рецепт ажурных блинчиков

Интересное 26.02, 10:25

В Масленицу каких только блинов не бывает


Скоро Масленица, значит, будут гуляния и всех будут угощать блинами. Как только их не готовят — вариантов огромное множество. Кто-то любит дрожжевые блины внушительных размеров, а кто-то предпочитает тонкие блинчики. Между тем, традиционные русские блины готовят на дрожжевом тесте, а ажурные блинчики — из жидкого бездрожжевого теста. Именно такой вариант представлен ниже. Ингредиенты:


• 500 г кефира
• 250 г молока
• 200 г муки
• 2 яйца
• 2 ст. л сахара
• ½ ч.л соли
• ½ ч.л соды
• 2 ст. л растительного масла


В миске смешайте теплый кефир, который можно немного подогреть на плите, яйца, сахар, соль и соду. Потом вводим порционно муку. Кипяченное молоко тонкой струйкой вливаем в тесто, таким образом готовим заварное тесто.


Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и начинаем обжаривать блины.


Готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла. Складываем стопочкой или сворачиваем каждый блинчик.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с начинкой из грибов и курицы.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное