«Что на носу? Масленица» — время блинов и народных гуляний: удачный рецепт ажурных блинчиков
Интересное 26.02, 10:25В Масленицу каких только блинов не бывает
Скоро Масленица, значит, будут гуляния и всех будут угощать блинами. Как только их не готовят — вариантов огромное множество. Кто-то любит дрожжевые блины внушительных размеров, а кто-то предпочитает тонкие блинчики. Между тем, традиционные русские блины готовят на дрожжевом тесте, а ажурные блинчики — из жидкого бездрожжевого теста. Именно такой вариант представлен ниже. Ингредиенты:
• 500 г кефира
• 250 г молока
• 200 г муки
• 2 яйца
• 2 ст. л сахара
• ½ ч.л соли
• ½ ч.л соды
• 2 ст. л растительного масла
В миске смешайте теплый кефир, который можно немного подогреть на плите, яйца, сахар, соль и соду. Потом вводим порционно муку. Кипяченное молоко тонкой струйкой вливаем в тесто, таким образом готовим заварное тесто.
Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и начинаем обжаривать блины.
Готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла. Складываем стопочкой или сворачиваем каждый блинчик.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с начинкой из грибов и курицы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы
- Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом