Лучше маски-пленки: домашнее средство из яйца и марли — сужает поры и осветляет кожу

Интересное 28.02, 03:00

Чистая и красивая кожа лица


Как в домашних условиях провести глубокое очищение пор? Об этом рассказали на канале «Бьюти секреты». Автор блога порекомендовала для этого использовать яйцо и марлю.


Популярный в советское время метод позволит коже избавиться от ороговевших клеток, поры станут чистыми и сузятся. Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах.


Чистку следует выполнять на слегка распаренном лице, когда поры открыты. Перед этим в миске смешайте яичный белок и добавьте пару капель сока лимона. Смесь слегка взбейте вилкой. Маску нанесите на сухое лицо, избегая зоны вокруг глаз.


Затем наложите марлю в один слой. По мере того, как белок высохнет, снимите марлю одним рывком. К белку можно добавить эфирное масло, это придаст приятный аромат вашей самодельной маске.

Ранее мы рассказывали, как маска с кокосовым маслом поможет разгладить кожу между бровями.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Зимой открываю банку — и прям слёзы наворачиваются: 12 стаканов — варенье, как у бабули

Боремся с подагрой: отказываемся от мяса и морепродуктов — уровень мочевой кислоты в организме снизится

И на розах бывают пятна: июльский недуг листьев прекрасного цветка — разбираемся, как лечить

Не гуляйте после обильного обеда: растрясётесь — начнет сильно пучить живот

Хватит нюхать тухлятину у раковины: замените губки этим копеечным средством — сэкономит вам 500 рублей в месяц

Назад в СССР: автомобили с универсальными шинами — зимой и летом с одной «резиной»

Зола может навредить — каким растениям и какая зола не подходит: заметки набедокурившего дачника

Пирог из лаваша: простой рецепт плюс идеальный завтрак для всей семьи

Раздел имущества: Петросян и Степаненко задолжали государству полмиллиона рублей — суд состоится скоро

Моя бабушка так варила: повидло из яблок без воды — вкус детства

Крыжовник может начать жировать: правильно удобряем и обрезаем — ягод будет много

Кулинарные фишки времен СССР: современные фуд-блогеры ставят их под сомнение

Популярное