16+
28/02/25
Пятница
19:58

Нежный пирог со смородиной за 20 минут: смешиваем ингредиенты и ставим выпекаться

Сегодня, 14:33

Ароматный ягодный пирог на скорую руку

Рецепты пирогов на скорую руку есть в арсенале любой хозяйки. Найдя свой идеальный вариант, кулинар не будет застигнут врасплох. И даже нежданных гостей можно будет угостить вкусной домашней едой. Очередной рецепт из этой серии, пирог с замороженной смородиной настолько прост в приготовлении, что его можно сделать с закрытыми глазами. Ингредиенты:

Тесто:

• яйца — 3 шт.

• сахар — 200 г.

• сливочное масло — 80 г.

• кефир — 220 мл

• мука — 280 г.

• соль — щепотка

• разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

• черная смородина — 200 г.

• кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Заливка:

• сливочное масло — 30 г.

• сахар — 2 ст. л.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.

Для начинки используем замороженную смородину, смешиваем ее с крахмалом. Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, при этом равномерно распределяем лопаткой. Поливаем верх пирога смесью из растопленного сливочного масла с сахаром. Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый пирог с абрикосами и миндалем.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.