Так варят рис шеф-повара в ресторанах
Как приготовить рассыпчатый рис? Что сделать для того, чтобы он не слипался? Секретами поделились на канале «Заходи, поедим».
Итак, для того, чтобы приготовить такой рис, выбирайте подходящий сорт. Таковыми являются длиннозерные сорта, например, жасмин или басмати. Крупинки не слипаются, так как мало крахмала.
Для того, чтобы вымыть весь крахмал, надо тщательно промыть рис. По несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Сколько варят рис? Например, шлифованные зерна варят от 12 до 18 минут. Это, если вы помещаете рис в холодную воду. При засыпании крупы в кипяток продолжительность готовки сократится на 5 минут.
На что обратить внимание в процессе варки? Сначала нужно довести рис до кипения, а потом томить под крышкой.
Еще один важный совет, который поможет сделать рис рассыпчатым — добавьте в кастрюлю ложку растительного масла. Оно предотвратит склеивание крупинок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плов по советскому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.