Можно ли в выпечке заменять сливочное масло на маргарин
Что лучше использовать для выпечки — сливочное масло или маргарин? Есть ли разница? Об этом поговорили на канале «Заходи, поедим». Автор канала любит печь и всегда применяет в готовке масло. Он считает, что разница есть и существенная.
А все потому что в основе сливочного масла — сливки, а в основе маргарина — гидролизованный растительный жир. На основе своего личного автор считает, что сливочное масло заменять на маргарин в выпечке можно.
Более того, тесто, особенно сдобное, дрожжевое, на маргарине получается пышнее, мягче. Поднимается оно быстрее. Слоеное тесто с маргарином получается более слоистым, так как температура плавления сливочного масла ниже, чем у маргарина.
Соответственно, при выпечке маргарин в слоеном тесте дольше сохраняет свою структуру, и мучные слои теста лучше отделяются друг от друга. Но сейчас сложно найти качественный маргарин, поэтому можно заменить его на спред.
А вот где заменять масло на маргарин не стоит — так это в кремах. Причем, надо использовать только качественное масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный яблочный крем к оладьям.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.