16+
03/03/25
Понедельник
23:22

Добавляю яйца в молоко и варю нежный сыр: простой рецепт вкусного продукта — готовим дома

Сегодня, 12:04

Простой рецепт домашнего сыра

Если вы давно собирались приготовить сыр в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Его опубликовали на канале «Ностальгия по СССР». Автор блога использовала для приготовления минимум ингредиентов. В основе молоко и сметана. Кстати, последний компонент можно заменить на греческий йогурт. Получается вкусный сыр, который идеально подойдет на завтрак или к чашечке кофе. Ингредиенты:

• молоко — 1,5 л

• яйца — 4 шт.

• сметана — 200 г

• соль— по вкусу

• лимон — 1 шт.

Первым делом ставим молоко на плиту, ждём пока она нагреется, при этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не подгорело.

Затем берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со сметаной до образования пышной белой пены. Эту смесь также солим и на время оставляем в сторону.

Тем временем отправляем желтки в горячему молоку, чуть погодя, туда же выливаем сметанную смесь и лимонный сок. Варим на медленном огне 5-7 минут до отделения сыворотки.

Шумовкой вынимаем образовавшиеся густые комочки будущего сыра и перекладываем их в отдельную посуду и оставляем так на 10 часов. Важно оставить продукт под прессом, чтобы сыр хорошо утрамбовался.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома плавленый сыр из фермерских продуктов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.