16+
03/03/25
Понедельник
23:18

Начало прекрасного дня — идеальные сырники к завтраку: простой рецепт — для любителей домашней выпечки

Сегодня, 16:58

Творожные, мягкие, не липнут к рукам

Не секрет, что главным критерием удачных сырников является правильный творог. Не подойдет обезжиренный или слишком влажный творог. Прежде всего важны текстура и жирность, она должна быть не менее 5%. И даже такой продукт может отличаться у различных производителей. Поэтому для каждой хозяйки важно найти свой идеальный бренд. Ингредиенты:

• творог 5% — 200 г

• мука — 3 ст. л.

• сахар — 1,5 ст. л.

• соль — щепотка

• ванилин — упаковка

• яйцо — 1 шт.

• сливочное масло — для обжаривания

Готовим тесто — смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой.

Тесто может липнуть к рукам, такое бывает, не стоит добавлять много муки, иначе у сырников будет слишком плотная текстура. ⠀

Далее обваливаем заготовки в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле.

Обязательно накрываем крышкой и держим на огне сырники по 4 минуты с каждой стороны. Подаем к столу со сметаной и джемом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с изюмом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.