Творожные, мягкие, не липнут к рукам
Не секрет, что главным критерием удачных сырников является правильный творог. Не подойдет обезжиренный или слишком влажный творог. Прежде всего важны текстура и жирность, она должна быть не менее 5%. И даже такой продукт может отличаться у различных производителей. Поэтому для каждой хозяйки важно найти свой идеальный бренд. Ингредиенты:
• творог 5% — 200 г
• мука — 3 ст. л.
• сахар — 1,5 ст. л.
• соль — щепотка
• ванилин — упаковка
• яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — для обжаривания
Готовим тесто — смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой.
Тесто может липнуть к рукам, такое бывает, не стоит добавлять много муки, иначе у сырников будет слишком плотная текстура. ⠀
Далее обваливаем заготовки в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле.
Обязательно накрываем крышкой и держим на огне сырники по 4 минуты с каждой стороны. Подаем к столу со сметаной и джемом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с изюмом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.