Эти продукты можно заменить на другие
Диетолог Игорь Ботоговский предостерег своих читателей о том, какие продукты не стоит есть на завтрак.
1. Сладкие хлопья — они содержат много рафинированного сахара и мало клетчатки. Кроме того, избыток сахара в этих злаках может способствовать увеличению веса и нарушать баланс уровня сахара в крови.
2. Белый хлеб — это привычный и удобный выбор для завтрака, однако его польза не так очевидна, как кажется. Отсутствие клетчатки в белом хлебе способствует его быстрому перевариванию, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови.
3. Пирожные и печенье содержат большое количество сахара и насыщенных жиров, что может негативно сказаться на метаболическом здоровье.
Из-за недостатка клетчатки и белка чувство сытости длится недолго, что может привести к избыточному потреблению калорий в течение дня.
4. Маргарин содержит большое количество трансжиров. Они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Этот дисбаланс может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, маргарин часто содержит химические добавки и консерванты, которые улучшают его вкус и текстуру
5. Обработанное мясо — эти продукты содержат высокий уровень натрия, консервантов и насыщенных жиров.
6. Желтые сыры, такие как чеддер и плавленый сыр подвергаются глубокой переработке и содержат большое количество натрия и насыщенных жиров. Высокое содержание натрия в желтых сырах способствует задержке жидкости в организме Это приводит к повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на почки.
Ранее мы рассказывали, какие продукты после 60 лет стоит есть с осторожностью, чтобы не навредить поджелудочной железе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.