В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
Интересное 18.03, 19:32
5 продуктов, содержащих радость
После полярной ночи северяне привыкли восстанавливать дефицит витамина D. Многие налегают на яйца. Да, они его содержат, но в других продуктах его еще больше. Хотите знать, в каких?
Взрослому человеку необходимо в день получать 600 единиц витамина D. Чтобы «закрыть» эту норму, надо съесть 85 г форели или 100 г лосося. Нутрициологи рекомендуют употреблять эту рыбу в свежесоленом или запеченном виде. При жарке количество полезных веществ сокращается или вовсе стремится к нулю.
В горсти сушеных грибов содержится половина суточной дозы витамина D. Речь идет о наших северных красноголовиках, хотя подойдут шампиньоны или вешенки. Помните, что свежие грибы занимают куда больше объема, чем сухие. А значит, для готовки берите их значительно больше, чем горсть.
В стакане коровьего молока 120 единиц витамина D, или пятая часть от суточной дозы. Растительное молоко (например, миндальное) содержит 100-140 единиц.
Пара сардин вмещает 50 единиц витамина. А это больше, чем в одном яйце.
Читайте также

Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Йогурт на обед, вино на ужин — и никаких болезней: формула долголетия одной американки

Стрельцам откроется путь к богатству: финансовый гороскоп на май 2025 года

Как выглядеть современно в любом возрасте: главные ошибки молодящихся дам и работающие решения для них

Тирамису с бананом: быстрый и нежный десерт за 20 минут — без всякой термообработки

Как подвязать томаты, чтобы удвоить урожай: проверенный способ без лишних хлопот

Секрет огородников: как «за копейки» сделать землю плодородной без применения химудобрений

Ваше тело сигнализирует о проблемах с печенью пятнами на ногах: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать

Полезные жиры: как сохранить здоровье и активность с возрастом

Армейский опыт в гражданскую жизнь: как солдатская привычка есть масло по утрам помогает укрепить здоровье

Овсяные печеньки без сахара: полезная вкусняшка за полчаса, главное — не передержите в духовке
