«Бинго» благодаря комбо: с чем сочетается творог — комбинация продуктов для максимальной пользы

Интересное Сегодня, 01:03

О пользе творога

Об уникальности творога рассказала Игорь Ботоговский в своем блоге. Он отметил, что несмотря на массу полезных свойств, этот продукт может нанести вред. Для его минимизации надо есть творог в сочетании с другими продуктами. Какими? Расскажем ниже.

Чтобы сделать приём пищи с творогом более полноценным и сбалансированным, рекомендуют сочетать его с фруктами и ягодами, содержащими витамин С. По мнению ученых такая комбинация позволит лучше усваивать железо. Также дополнительным источником полезных жиров являются авокадо и оливковое масло.

Хорош творог и в сочетании с белком. Особенно это актуально для тех, кто ведёт активный образ жизни. Для получения 25 граммов белка за один приём пищи, к сывороточному протеину стоит добавить немного творога. Исследования показывают, что синтез мышечного белка достигает своего максимума при употреблении 25–30 граммов белка за один раз.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные сырники по классическому рецепту. 

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное