Пышные пирожки с ливером: секрет в уникальном составе теста
Интересное 20.03, 13:32
Воздушное и аппетитное объедение
Для начинки отварите по 200 г потрошков: легкое, сердце и печень. Для этого хорошо промойте субпродукты и очистите их пленок. Порезав на небольшие кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Не забудьте забросить в кастрюлю почищенные, но не порезанные луковицу и морковку, а также несколько горошин перца. В сковороде сделайте поджарку из рубленного лука и тертой моркови с добавлением кусочка сливочного масла.
Пропустите через мясорубку остывшие субпродукты вместе с поджаркой. В фарш добавьте немного соли и перца, а также бульон, оставшийся от потрошков. Это придаст ему сочности. По консистенции начинка должна получиться как каша. Рассыпчатая масса сделает пирожки сухими.
Для теста соедините в миске 100 г 20% сметаны, столовую ложку сахара, яйцо и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте, чтобы дрожжи и сахар растворились. В отдельную посуду просейте 380 г муки, добавьте разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Туда же натрите на крупной терке 180 г сливочного масла, руками разотрите смесь в крошку. Затем добавьте сметанно-дрожжевую смесь. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оно должно получиться не липким, гладким, мягким. Накройте или заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на час (или на ночь).
Разделите тесто на 12 комочков примерно по 60 г и раскатайте каждый в лепешку. Положите на каждую порцию по столовой ложке начинки и соедините края, формируя пирожок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и расположите пирожки на противне, выстланном пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте пирожки смесью из яичного желтка со столовой ложкой молока. Выпекайте 20-25 минут.
Такие пирожки останутся мягкими и воздушными даже на следующий день.
Читайте также

Не расслабляясь: какую ошибку чаще всего совершают при употреблении белого вина — я была в шоке
21 октября желания сбудутся у этих трёх знаков Зодиака: Луна перешла в знак Весы — поменьше неуверенности

Искусство равновесия: как найти общий язык с самым переменчивым знаком зодиака — подбираем ключи
Со времён СССР мои ноги всегда в тепле: спасибо деду — научил делать любую обувь тёплой

Может, ещё стоит попробовать: отношения после 60 — поздний роман может стать большой ошибкой

Смотри какая киса: властный и мощный ягуар — хранитель экосистемы

Дуэт чемпионов: эти 2 знака всегда покоряют спортивные вершины — железная воля

Дёшево не значит плохо: плюсы и минусы экономкласса — даже в нем можно лететь комфортно

На какую дичь способны знаки Зодиака, но тщательно скрывают от окружающих: тайные желания, безумные идеи и неадекватные поступки — вы многого о себе не знали

Что за воспаление, с которым борются все нутрициологи: где искать — и 7 причин и способов предотвратить

Купили чуть не 100-камерный профиль, а от окна все равно холодно: дело не в окне, а в подоконнике и поставочном профиле — а ведь уже есть решение
