Пышные пирожки с ливером: секрет в уникальном составе теста

Интересное Вчера, 13:32

Воздушное и аппетитное объедение
Для начинки отварите по 200 г потрошков: легкое, сердце и печень. Для этого хорошо промойте субпродукты и очистите их пленок. Порезав на небольшие кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Не забудьте забросить в кастрюлю почищенные, но не порезанные луковицу и морковку, а также несколько горошин перца. В сковороде сделайте поджарку из рубленного лука и тертой моркови с добавлением кусочка сливочного масла.
Пропустите через мясорубку остывшие субпродукты вместе с поджаркой. В фарш добавьте немного соли и перца, а также бульон, оставшийся от потрошков. Это придаст ему сочности. По консистенции начинка должна получиться как каша. Рассыпчатая масса сделает пирожки сухими.
Для теста соедините в миске 100 г 20% сметаны, столовую ложку сахара, яйцо и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте, чтобы дрожжи и сахар растворились. В отдельную посуду просейте 380 г муки, добавьте разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Туда же натрите на крупной терке 180 г сливочного масла, руками разотрите смесь в крошку. Затем добавьте сметанно-дрожжевую смесь. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оно должно получиться не липким, гладким, мягким. Накройте или заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на час (или на ночь).
Разделите тесто на 12 комочков примерно по 60 г и раскатайте каждый в лепешку. Положите на каждую порцию по столовой ложке начинки и соедините края, формируя пирожок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и расположите пирожки на противне, выстланном пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте пирожки смесью из яичного желтка со столовой ложкой молока. Выпекайте 20-25 минут.
Такие пирожки останутся мягкими и воздушными даже на следующий день.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное