Рулетики с фаршем: полчаса — и готово!

Интересное Вчера, 21:31

Не хуже чебуреков и беляшей
Попробуйте это быстрый рецепт, если надо сварганить что-то вкусное на обед или ужин.
Измельчите блендером луковицу, 150 мл молока и несколько зубчиков чеснока. Перемешайте с 500г любого фарша, добавив соли и приправ по вкусу.
Тонкий покупной лаваш намазываем этой смесью на треть длины и сворачиваем в рулет. В упаковке обычно три таких листа 30 на 45 см. В нашем рецепте количество продуктов как раз на три лаваша.
Три рулета отложите, пока замешиваете кляр. В его составе — 2 яйца, 150 мл молока, около полстакана муки и щепотка соли. Доведите смесь до консистенции теста, среднего между блинами и оладьями.
Порежьте каждый рулет на 8-10 кусочков и, обмакивая в кляр, выкладывайте на хорошо разогретое в сковородке растительное масло. Жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Лучше это делать под крышкой: так фарш успевает приготовиться, а рулетики становятся мягким и нежными.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное