Без мяса и начинок: белокочанная капуста в кляре — с особым способом бланширования

Интересное Вчера, 17:07

Белокочанная капуста в кляре

Почти как голубцы, только без мяса. Такая белокочанная капуста станет отличным гарниром, вместе с любимым соусом сделает ваш прием пищи полезным и вкусным одновременно. По этому рецепту капусту обжаривают в кляре, и она получается с хрустящей корочкой, почти как во фритюре. Ингредиенты:

• капуста — 1 шт.
• мука — 4 ст. л.
• газированная вода — 100 мл
• яйца — 4 шт.
• сметана — 1 ст. л.
• черный перец, соль, специи — по вкусу

Сперва шинкуем капусту, потом бланшируем ее. Есть два способа, в первом капусту отваривают кочаном, предварительно удалив кочерыжку, во втором — только капустные листья. Затем из них вырезают квадратные заготовки.

Для кляра смешиваем яйца, сметану, муку, соль и перец. Капусту можно приправить тмином и паприкой. Далее обмакиваем капустные листы в кляре и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подаем к столу как гарнир с любым соусом.

Ранее мы рассказывали, в чем польза брюссельской капусты, она богата антиоксидантами.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное