Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

Интересное Вчера, 22:01

Варенье прекрасно хранится в стерилизованных банках

На первом этапе все понятно, пишет «Моя успешная дача» — выбираем спелые сливы, с оттенком синевы, удаляем косточки.

Перемещаем сливы в кастрюлю с толстым дном, добавляем на палец воды. Варим 20 минут, чтобы сливы дали сок и стали мягкими.

После того, как сняли с огня и дали немного остыть, протрите через сито и выкиньте шкурку. Второй вариант — так сказать, от остроконечников — пробить блендером вместе со шкуркой.

Теперь возвращаем будущее варенье на огонь и только теперь в пропорции 1:1 добавляем сахар.

Варить около 40 минут, если не загустело -варим дальше, пока консистенция не начнет вас устраивать. Проверка на густоту стандартная — капаем варенье на блюдце, если не стекает — норма. Можно снимать с огня и разливать по банкам.

Банки и крышки должны быть стерилизованными. Лучше выбирать банки емкостью 0,5 литра и меньше.

Ранее мы публиковали рецепт аджики.

Фото: Freepik

Читайте также

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Популярное